缩略图分享
返回首页大小新闻

评论有奖!烟台图书馆新馆,你希望是啥样 6种方案你投票

2019年04月18日 17:48 来源: 大小新闻   

烟台图书馆将在莱山建新馆啦!

地址初步选在港城东大街与凤凰西路交叉口西北角,

占地面积约60亩,建筑面积约5万平方米,

其中地上建筑面积约4万平方米,

地下建筑面积约1万平方米。

目前初定6个设计方案,

你心目中的图书馆是啥样?

投票留言告诉我们!

↓↓↓

【方案一】文化巨龙,遇凤呈祥,得水则兴。建筑东起凤凰湖,生态景观坡地盘旋而上,形成青山绿水般的城市文化节点。

【方案二】方案取意托手捧书之形,结合水系、建筑,错位布局,在转角创造开放景观庭院,呼应凤凰湖,同时弧形屋顶呼应远山与海浪,营造现代传统意蕴书院空间。

【方案三】建筑分散式布局,采用多个不同体量的体块组合,相互交错叠落,形成丰富多样的建筑空间。

【方案四】方案采用简洁利落现代手法,取意层叠的书籍,立面利用波浪石材造型,营造极具雕塑感的文化建筑,成为规整实用、富于表现力、外观具有艺术美的“城市匣器”。

【方案五】本案取形磐石,取义文石,以体块组合的形式分解了图书馆、博物馆可能的多种功能,并重组聚合,形成多重院落,细腻和粗犷共存,亦如图书馆博物馆的文·物相融。

【方案六】建筑对称式布局,沿城市主干道展开,充分考虑城市主干道的建筑沿街形象,建筑通过公共空间联系两馆,形态如漂浮的美玉,呼应周边的山水形态。

登录投票并在文后评论,我们将从精彩评论中挑选10名读者赠送电影票一张。

投票评论时间截止到4月26日。

烟台图书馆新馆怎么建,说说你的看法吧!

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭