缩略图分享
返回首页大小新闻

我市“双招双引”系列活动在沪杭引发持续关注

2019年04月17日 06:43 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月17日讯(记者 姜乾)“希望广大浙商一如既往地关注烟台、情系烟台,多到烟台考察洽谈、投资兴业。”

“在烟台城市的美丽蝶变进程中,共享发展机遇、共创美好未来。”

“烟台市将进一步提高行政效能、改进服务保障、优化发展环境,为企业在烟投资创业兴业,创造优越条件、提供优质服务。”

……

4月11日—14日,我市在杭州、上海举办“招商引资、招才引智、投资推介”系列活动,市委书记张术平的讲话,既情真意切地表达出烟台愿与沪杭企业家开展务实合作的愿望,也让广大企业家看到了烟台“双招双引”的诚意。

相约芝罘湾畔,共谋合作大计,共绘美好蓝图。我市赴沪杭系列活动,让来自黄渤海湾畔的“烟台春风”持续在沪杭泛着涟漪,诸多企业表达出要到烟台走一走,要与烟台合作的强烈愿望。

沪杭企业满怀投资热情

4天奔赴两座城开展系列活动,我市在西子湖畔、黄浦江畔,面向当地企业家,展示的烟台美好形象、发出的盛情邀约,给与会人员留下深刻印象。

作为此次活动的重要参与者之一,山东省浙江商会会长章鹏飞说,“烟台市委、市政府2019年率先在杭州召开对接会,迎来烟台市深化改革、创新双招双引、推动新一轮烟台发展的机遇期。山东省浙江商会将竭力为企业做好服务对接,为美丽烟台的新一轮发展,共同努力,贡献力量。”

烟台市浙江商会会长张勤敏用“振奋”一次来形容自己的感受。“通过开展系列活动,不仅让浙商对烟台有了更加全面深入的了解,看到了烟台对招商引资的诚心、决心和用心,而且也增强了我们浙商在烟台的发展信心。”张勤敏说,以招商引资招才引智对接会为桥梁,大部分参会企业都萌发一个愿望:想到烟台看一看,想投身烟台的城市发展。

“从我个人了解来看,与会企业家前往烟台投资的意愿有了很大提升,对烟台的城市印象有了很大改善。”上海实业(集团)有限公司董事,上海实业发展股份有限公司党委书记、董事长曾明作说。

“尽管没有去到现场,但是从各方面反馈来看,宜居宜业宜游的烟台在浙江企业家心中留下了美好的印象。”烟台市台州商会会长王继正说,他从10多岁便来到烟台,在这里定居、成长、创业,亲身感受到烟台舒适宜人的生活环境、优越良好的创业环境,其自身企业能够逐步在烟台发展壮大,正是得益于这片肥沃的土壤。

对于来烟创业的台州企业家不多、企业体量偏小的实际,王继正认为,这跟以往宣传不到位,有大部分关系。“以往,台州企业家对烟台的印象,主要停留在地理位置、气候环境方面,这次通过深入开展对接会,将极大增进他们对烟台的营商环境、创业氛围了解更加深刻,特别有助于吸引浙商来烟投资兴业。”

务实活动赢得广泛赞誉

奔赴杭州、上海开展系列活动,我市事先经过了充分调研,定位精准、准备充足,沪杭企业家们普遍认为,活动注重务实、高效,推出的政策特别有吸引力,是一次特别成功的宣传推介活动。

“明显感觉到这次活动的力度更大、档次更高,会议更加务实、创新。”传化智联公司高级副总裁徐炎称赞道,会上,烟台相关人员讲解了诸多优惠政策和切实举措,感觉效果很好,很大程度上提高了与会企业前往烟台投资的意愿。

实际上,传化智联的投资项目已经在我市顺利落地。徐炎表示,去年5月份探讨合作,今年5月份即将开工建设,“一个项目在一年中实现从无到有、从开谈到开工,这在我们全国100多个项目中是不多见的。”

诸多企业家对烟台深厚的文化底蕴、优良的工业基础、广阔的发展空间,早有耳闻,也心有所动,但一直以来,因为缺少信息、项目,而没有找寻到双方的合作点。此次,我市专题在上海举办“知服新城·幸福港湾”烟台幸福新城投资推介会,让企业家们有了全新思考和准确意向。

“听了张术平书记的整体介绍、设计师的规划讲解,感觉这是每个企业参与幸福、融入幸福、共创幸福、共享幸福的难得机会,也是保利进一步融入烟台、深化合作的重大战略机遇。”保利置业集团有限公司董事局主席张炳南说,保利希望在未来的海上世界和幸福新城项目中,为烟台提供更多支持,共同构建央企和地方政府共赢的发展新模式。

“烟台用如此高规格、大手笔来谋划城市中心区,这是一次重大机遇。”新城控股集团董事、高级副总裁刘源满表示,该公司此前已经与烟台开展多次交流互访,加之这次详细的项目介绍,让他们更加了解学习了幸福片区的规划设计,公司对未来的合作充满信心。

“幸福片区的定位,无论是从规划、人文还是产业角度来讲,跟我们集团都高度吻合,我们打算把最高端的购物中心、文化街区产品落户在幸福,希望我们能一同共创幸福、见证幸福、享受幸福。”红星美凯龙控股集团执行总裁仲国说。

相会一堂,共话未来。我市在西子湖畔、黄浦江畔的盛情邀约,正受到越来越多沪杭企业家的关注,烟台这座宜居宜业宜游城市必将成为广大人才和企业家施展才华、实现梦想的热土。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭