缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台全面推动光荣牌悬挂工作!全市已登门送达、悬挂光荣牌283547块

2019年04月17日 15:27 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月16日讯(记者 金海善 通讯员 马斌国 摄影报道)4月15日,家住芝罘区升平街的何洪信老人特别激动,这一天海岸路社区的工作人员带着光荣牌来到他家,听说要给家里悬挂光荣牌,老人特别高兴,当工作人员将光荣牌悬挂完毕后,老人特别庄重地向光荣牌敬了一个标准的军礼。

为符合条件的家庭悬挂光荣牌是落实党中央部署、弘扬拥军优属光荣传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,体现党委、政府对广大军人和优抚对象的重视和关怀。据了解,截至目前全市已登门送达、悬挂光荣牌283547块。

针对悬挂光荣牌家庭数量众多、居住分散、情况不一等特点,各县市区想方设法整合资源,充分发挥镇(街)、村(居)干部的骨干作用,广泛发动社会公益组织、志愿义工等各方面力量参与,选配专业安装队伍,精心组织举行集中悬挂仪式,做到既简朴、庄重,又热情、热烈,切实把党和政府的关心关爱送达每位服务对象的心坎上。他们充分利用周末、节假日、晚间等时间,统一程序、统一标准,统一要求,登门入户悬挂光荣牌。对各种原因不在家的服务对象,想方设法取得联系,主动征询意见,妥善选择挂牌方式,努力让悬挂光荣牌家庭满意。

市退役军人事务局办公室工作人员介绍说,工作中他们建立了悬挂光荣牌工作建档立卡制度,及时健全完善包括悬挂光荣牌家庭基本信息、悬挂时间、悬挂方式等项目的电子台账,切实做到悬挂情况清楚明晰,悬挂对象信息档案齐全规范,坚决禁止和杜绝各种违反规定的行为。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭