缩略图分享
返回首页大小新闻

骗保不成反被拘!河南一男子因谎报警情被烟台警方行拘

2019年04月16日 17:55 来源: 大小新闻   

大小新闻4月16日讯(记者 林芋竹 通讯员 孙书田)近日,海阳市公安局大山边防派出所接到河南籍男子彭某魁报警称:其停在辖区某建筑工地停车场的轿车被人为损坏。

接警后,民警立即赶往现场进行了实地勘查,发现车辆前、后保险杠、车右前侧、后备箱均严重受损。报警人彭某魁称,他当晚将车辆停在某建筑工地停车场后,便去附近饭店吃饭,待吃完饭回来却发现车辆前后均严重受损。彭某魁表示他是河南人,刚来海阳不久,并未与他人发生过矛盾。

民警也觉得事有蹊跷,没有和其他车辆发生碰撞,车主又没有和他人起过矛盾冲突,车怎么会受损如此严重?随即民警立案调查,通过走访周边群众,反馈而来的情况却和报警人的叙述截然不同,后民警又调取案发现场视频监控,监控录像还原了事情的整个经过。原来报警人彭某魁当晚驾车冲撞了停靠在停车场的洒水车,其后联系了保险公司,保险员称需要公安机关证明,后彭某魁拨打110称车辆被人为损坏,要求处置。在证据面前,面对自己的谎言,彭某魁后悔不己。

日前,彭某魁因谎报警情,被海阳市公安局处以行政拘留七日并处罚款三百元的处罚。在此,民警提醒:110是公安机关受理刑事、治安案件,接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助的报警电话。但是,如果有人谎报警情,就会导致警力资源的无端浪费,更会使自己面临处罚。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭