缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台周二早晚温差拉大 天气阴晴多变

2019年04月15日 18:16 来源: 大小新闻   

大小新闻4月15日讯(记者 徐鲲)这段时间,我市天气多变,天空阴晴不定,气温也波动不停。15日阳光灿烂,气温明显上升,16日浓云笼罩,局部阴有阵雨,气温小幅回落。17日天气转晴,南风增强,气温攀升。18日到周五,随着新一股冷空气到来,气温也将再度回落。周六周日气温再度上升,下周一以后,又有冷空气到来,气温也将再度回落。气温波动时,容易受凉感冒,中老年朋友应注意及时增减衣物。

前几天受冷空气影响,全市普降阵雨或雷雨。15日港城天气明显转好,白天市区上空云量不多,阳光明媚,在南风助力下,气温明显回升。15日凌晨4点,市区最低气温已经达到10℃,到下午3点,白天最高气温升至24℃,这一温度较前一天上升了9℃左右。

16日我市上空云量较多,白天全市大部分地区以多云天气为主,局部阴有阴阵雨或雷雨,南风,风力逐渐减弱,气温较15日有小幅下降,预计16日白天市区最高气温在20℃左右。17日天气以云系变化为主,南风上午风力较小,中午开始风力逐渐增大,白天气温小幅回升。18日到周五,全市以多云天气为主,东北风风力稍大,气温明显下降。周六到周日,随着南风回归,气温再度回升,但下周一以后,随着新一股冷空气到来,气温再度回落。气温波动不停,感冒患者增多,市民应根据天气变化及时增减衣物。

烟台市中医院养生专家介绍,“清明”过后,港城天气虽然已日渐暖和,但昼夜温差较大,晴雨多变,这种天气变化容易使人受凉感冒,患上扁桃体炎、支气管炎、肺炎。另外,刚入春还是各种呼吸道疾病的高发期,因此,公众要注意防寒保暖,少出入公共场所,注意个人卫生,勤洗手,防止“病从口入”。此外,清明时节,也是多种慢性疾病,如关节炎、哮喘、精神病等病症易复发的时候,有这些病史的人要忌食“发物”。所谓“发物”,从中医角度上讲就是指易生痰、发毒助火助邪的食品,如海鱼、海虾、咸菜、羊肉等。市民在饮食调摄方面,要定时定量,不暴饮暴食。肥胖者要限制热量摄入,多食瓜果蔬菜。老年高血压患者应特别注意低盐饮食,在降低摄盐量的同时,还应增加钾的摄入。

烟台市气象台4月15日17时提供最新天气预报:16日白天到夜间,市区天气:多云,南风,风力5到6级阵风7级转3到4级,最高气温20℃,最低气温10℃。17日白天到夜间:晴转多云,南风,风力3到4级转5到6级阵风7级,最高气温23℃,最低气温9℃。18日白天到夜间:多云,东北风,风力5到6级阵风7级,气温:16~7℃。

各县市天气预报

海阳市:多云,南风5到6级阵风7级转3到4级,17~9℃。

莱阳市:多云,南风5到6级阵风7级转3到4级,19~9℃。

莱州市:多云,南风5到6级阵风7级转3到4级,20~10℃。

栖霞市:多云,南风5到6级阵风7级转3到4级,19~9℃。

招远市:多云,南风5到6级阵风7级转3到4级,20~8℃。

龙口市:多云,南风5到6级阵风7级转3到4级,20~10℃。

蓬莱市:多云,南风5到6级阵风7级转3到4级,20~9℃。

长岛县:多云,南风6到7级阵风8级转4到5级,18~9℃。

日出日落时刻:

16日日落:18时33分 17日日出:5时26分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度22~12℃,感觉舒适。

穿衣指数:穿衣指数1.6,建议您穿春装。

紫外线指数:紫外线指数5,辐射强度3级,中等,适当进行防护。

医疗气象:心脑血管指数3级,中老年朋友加强自我保健。

海钓指数:海钓指数4级,不太适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭