缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:酒后为谁买单起争执 民警成功化解 “买单”纠纷

2019年04月15日 17:06 来源: 大小新闻   

大小新闻4月14日讯(记者 林芋竹 通讯员  王洋)4月15日,海阳凤城边防派出所接到报警:称在凤城街道某大排档,有几位客人因买单问题发生争执,场面极度混乱,请求帮助。

接到报警后,民警迅速赶往现场。到场后,民警发现两名喝的醉醺醺的男子正围在吧台前大声争吵,并不断拍打着吧台。看到民警的到来,两名男子纷纷拉着民警的手要求民警给“评评理”。为了不影响大排档的营业秩序,民警将其二人带到隔壁的一间空屋,详细询问了事情的经过。

原来,发生争执的二人是朋友关系,两人因工作关系许久未见,便相邀一起到大排档喝酒,增进感情。酒席上两人相谈甚欢,难免多喝了几杯,等到要结账时,却因为买单问题发生了争执。小李(化名)认为这次饭局是自己发起的,理应由自己买单。而小刘(化名)却认为两人许久未见,且自己经济水平更好一些,这单应该由自己买。两人互不相让,都认为对方不给自己面子,便争吵起来。

了解情况后,民警对二人进行了批评教育,并建议二人共同买单。随后,民警带领二人找到大排档老板,二人对之前的莽撞行为及造成的不良影响向老板表示歉意。最后,民警帮其二人叫来出租车,将二人送回了家。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭