缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台一老人外出买菜迷路 民警及时助其回家

2019年04月15日 15:57 来源: 大小新闻   

大小新闻4月15日讯(记者 林芋竹 通讯员 王洋 摄影报道)近日,海阳一老人外出买菜迷路,海阳凤城边防派出所民警接到群众求助后,及时帮助老人回到亲人身边。

4月14日9时20分许,海阳凤城边防派出所民警接到群众求助:称在海景路附近有一位七八十岁的老人一直在路边徘徊,老人年纪较大且周边路段过往车辆频繁,容易发生危险,请求民警帮助。接警后,民警立即驱车赶往该路段寻找,在一个岔路口处成功找到老人。

通过交谈,民警得知老人姓杨,今年76岁,现跟随儿子住在汇景湾小区。当日上午,老人独自一人来到凤城农贸市场赶集买菜,因年纪大了记性不好,记不住回家的路,身上又没有带手机,联系不到儿子,只能在岔路口站着,期待儿子见自己长时间没有回家能来寻找自己。

了解情况后,民警再次向老人确认了其家庭住址及其儿子的姓名,随后,民警将老人搀扶上车,驱车将老人送回汇景湾小区。到达小区后,民警联系了小区物业管理人员,向其询问了老人儿子的联系方式及详细住址,并联系到了老人的儿子张某。原来,老人6点多就出门买菜了,张某等了许久也没见其回家,心里着急,就驾车出门寻找,但找了半天也没找到。正心急时,接到了民警的电话,得知老人安然无恙,这才松了一口气。

随后,民警搀扶着老人将其送进家门,并嘱咐其家属一定要看护好老人,不要再发生类似的情况。在此,民警提醒:对于家中年事已高、记忆力不好的老人,一定要多加关注,避免让老人独自出行,同时采取制作联络卡随身携带等方式,防止老人外出迷路后遇到危险。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭