缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳公安抓队伍建设促进工作提质增效

2019年04月15日 18:20 来源: 大小新闻   

大小新闻4月15日讯(通讯员 刘建鹏)今年以来,莱阳市公安局紧紧抓住队伍建设这个根本,抓好五方面的工作,促进工作提质增效。

抓实党建阵地建设。该局年初即制定全年党建工作要点,组织党委、各支部真学习新印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。认真开展“三会一课”活动,在常态开展“党课”、“党员活动日”等活动的基础上,以基层党支部为单位每月组织一次“自选动作”活动,实行“对标式”“清单式”督查检查机制,推动全面从严治党向基层延伸。压实“一把手”抓党建的责任,同时,精心谋划“一所一品牌、一队一特色”基层党建阵地建设。

抓实警务实战训练。该局年初即制定全年训练计划,围绕民警实战需求开展调查研究,突出核心战斗力、智慧警务、社会风险预防预警等方面,依托新建的民警训练基地,安排开展春夏秋冬“四季”轮训,统筹安排,有序推进。目前,已举行“窗口单位民警培训”、“信息化应用培训”两个培训班,97名窗口单位民警,141名基层一线负责人、骨干得到了培训提高。同时,制定练兵考核计划,在全局开展练兵考核活动,探索开展“实战轮训”实战对抗比赛,以赛促练、以战促训,取长补短,提升队伍整体能力素质。

抓实警营文化打造。该局年初即制定全局性警营文化建设意见,开展专题化警务宣传工作,讲好警察故事,推动公安工作更好开展。充分发挥工会作用,每月开展一个主题文体活动,每个季度开展一个“精品赛事”。在民警入警入党、立功受奖、晋职晋衔、离退休等重要节点和重大节日,有针对性的举办简朴庄重的仪式,增强民警职业荣誉感。

抓实从严治警措施。该局年初即召开党风廉政教育大会,层层推进党纪党规常态学习,局党委成员每周组织开展基层所队巡检并扩大范围和频次。政工部门健全民警思想状况研判和常态化谈心谈话机制,纪委督察部门狠抓执纪监督“四种形态”,始终坚持“零容忍”理念,对队伍中存在的问题不护短、不手软,进一步完善长效教育、查纠整改、分析研判等防范机制。

抓实从优待警举措。该局年初即制定从优待警十项措施,将关爱民警、减轻基层负担的有效措施落细落实,着力解决民警家庭实际困难,建立民警直系亲属医疗、子女上学“绿色通道”,切实解决民警后顾之忧。完善常态和战时奖励机制,做好典型人物特别是高层次典型培养选树工作。完善全局民警信息系统,深化人岗适配快速成长培养机制。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭