缩略图分享
返回首页大小新闻

路遇老大爷掉沟里,这几名龙口人赶紧帮忙施救

2019年04月13日 10:43 来源: 今日龙口报   

事情发生在4月4日上午。龙口市兰高镇兰高村83岁的李大爷独自驾驶电动三轮车在兰高村通往逄鲍村的路上行驶。在从北往南上主路,准备向东拐弯时,突然从东边驶来一辆车。为了躲避来车,李大爷情急之下来了一个急转弯,结果没刹住车,连人带车翻进了路边沟里。

这一幕恰好被下乡开展农资市场检查的市农业农村局质监科尉晶、郭树怀一行四人看到。他们见状赶忙把李大爷搀扶起来,询问他有没有受伤,需不需要联系家人。见李大爷没事儿,四人又到沟边,帮他把车里装的东西捡起来,准备把三轮车抬上路面。

这时,又有两名市民路过,看到这一幕也过来帮忙,大家合力将车抬出了路边沟。

李大爷在路边休息了一会儿,说了好多感谢的话。“社会需要正能量,世界需要热心肠,遇到需要救助的人,我们理应出手相助。” 尉晶说。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭