缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台旅游目的地、客源地营销平台启动,鲜美烟台自驾旅游节明日开幕

2019年04月12日 16:46 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月12日讯(记者 张苹 实习生 任纤纤 摄影报道)4月12日上午,“仙境海岸 鲜美烟台”全市旅游市场工作会议暨旅游目的地、客源地营销平台启动仪式,在烟台孚利泰国际大酒店举行。烟台各县市区文旅局、旅游行业协会、重点旅游企业、营销平台入驻企业和媒体120余人参加会议。

“仙境海岸 鲜美烟台”将城市宣传口号和旅游口号合二为一,烟台市委市政府提出"重点突破,统筹发展"的旅游布局,高度重视城市形象品牌的精品化定位和市场化推广。烟台文化和旅游局以创新营销战略,深耕市场、提质增效,在今年4月发布《烟台市旅游招徕奖励办法》,为烟台旅游企业提升市场竞争力提供切实支持。会上,烟台市文化和旅游局市场开发科科长王琪从实施多元精准营销举措、强化品牌体系建设、构建宣传推广平台、培育打造品牌旅游产品和节会活动四个方面,对2019年烟台旅游市场工作进行了部署。

烟台市文化和旅游局副局长张博回顾总结了2018年烟台旅游市场工作。“烟台以‘仙境海岸 鲜美烟台’城市和文化旅游品牌为引领,坚持营销转型、渠道创新、品质突破,在海内外传播烟台声音、展现烟台魅力,实现2018年接待游客数量和旅游消费总额的双提升。”

针对2019年烟台旅游市场的新变化,张博提出烟台“创新营销的媒体融合应用和创新营销平台建设”“烟台目的地、客源地的营销创新和营销主体分级”的两大创新营销理念和模式。 “今年是文旅融合的关键年,旅游首先要应时而动、应势而变,景区要有核心品牌竞争力来赢得游客、饭店要有拿的出手的特色来吸引游客、旅行社要用有品质有温度的服务来留住游客,从打造品牌、畅通渠道,到营销主体分级、精品旅游战略,创新营销理念和营销模式。其次要运用好旅游目的地、客源地营销平台,梳理资源、优化渠道、市场运作、精准供需、公平自愿、融合共赢,创新打造烟台文旅营销平台,解决游客最后一公里的服务需求”。张博说。

张博就2019年第二届世界老年旅游大会、第二届烟台国际海岸生活节、建设旅游目的地营销平台、鲜美烟台自驾旅游节、精品品牌建设、文旅惠民、公共服务咨询宣传等七项重点市场工作进行了布署强调。4月13日,2019鲜美烟台自驾旅游节将在烟台国际博览中心正式启幕。仪式上将宣布成立烟台自驾游联盟,并开通“自驾游烟台”频道,同时发布十大自驾烟台文旅经典线路。第二届世界老年旅游大会将于5月24-30日在烟台举办,会议主题为“老年游学点亮世界”。预计大会的参会人员约1100多人。 5月26日,“世界老人游烟台”体验最美百公里海岸之路活动,要推出历史循迹、文化探秘、时尚生活、仙境之旅涉及到的县市区需要做好考察接待准备。第二届烟台国际海岸生活节暂定在7月上旬举办启动仪式,跨越7、8、9、10三个多月的时间,各县市区局要策划一千公里海岸线和最美一百公里海岸线自驾游精品线路3-5条,筛选出30-50条线路作为下一步重点统一推介的产品。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭