缩略图分享
返回首页大小新闻

中意文化交流再添亮色!意大利声乐大师4月11日“快闪”烟台车展

2019年04月09日 18:08 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月9日讯(记者 信召红)提起意大利,人们总能联想到音乐、足球和歌剧,经典民歌《我的太阳》更是令全世界为之着迷。如今港城市民足不出户也能欣赏到来自亚平宁半岛的顶级音乐盛宴。11日上午,伴随着2019烟台春季车展正式开幕,意大利米兰斯卡拉歌剧院终身艺术家、声乐大师Ernesto Panariello(帕纳里埃罗)、中国旅意著名女高音歌唱家陈素娥将联袂现身车展现场,以“快闪”的形式与市民不期而遇,一展美妙歌喉。

帕纳里埃罗先生是意大利米兰斯卡拉歌剧院终身艺术家,是一位成功演唱男中音、男低音声部的天才歌剧演员,而陈素娥女士以其精湛细腻的歌剧表演艺术,被誉为“世界上最好的蝴蝶夫人”。两位水平极高的歌唱家,既是夫妻又是师生,多年来为中意文化友好交流搭起了桥梁。巧合的是,夫妻两人都对海滨城市烟台情有独钟,在繁忙的工作间隙,每年总会“飞”来烟台居住一段时间。

每年的车展都是烟台人流最旺的地方,是“快闪”表演的绝佳场所,两位歌唱艺术家的加入,无疑将为车展注入浓浓的时尚文化味儿。在明日的车展现场,帕纳里埃罗先生和陈素娥女士将不定时出现,分别演唱《我的太阳》和《我爱你中国》,中西合璧的曲目,天籁般的美声唱法,将为港城市民带来一场美妙非凡的视听盛宴。

除了两位歌唱大师的倾情演出,儿童手风琴齐奏曲目《歌声与微笑》也将上演“快闪”。此次快闪表演,得到了烟台市文化馆解维力馆长、张军涛主任,烟台市歌舞剧院黑强院长、曲建伟,烟台市音协手风琴艺术委员会高洁主任,烟台汽车商会总经理刘晓,烟台汽车商会夏玉、姜谭的大力支持。

链接:

帕纳里埃罗先生是一位成功演唱男中音、男低音,并正向男高音声部拓展的天才歌剧演员,他用多种语言演唱,饰演过60多个不同角色,享誉世界各大剧院。同时,他还是一位极具教学才能和有着献身精神的声乐教授,30多年的演唱和教学实践,使他开创出一套具有逻辑性、完整性的科学发声方法,特别是在训练发声技巧上有着深厚的造诣。他的学生遍及世界各地舞台。

陈素娥原为中央歌剧院青年女高音歌唱家、国家一级演员,1989年“中国戏剧梅花奖”得主。1990年她获意大利驻华大使馆特别奖学金赴意深造,师从帕纳里埃罗教授。她曾在维也纳、柏林、巴黎、芬兰、美国等地的歌剧院出演过200场的《蝴蝶夫人》和其他剧目,被著名的指挥家小泽征尔称之为“世界上最好的蝴蝶夫人”,曾被美国达拉斯歌剧院评为2000至2001年度最佳演员,并荣获玛利亚·达拉斯奖。同时她还在多部歌剧中饰演主要角色,是当今活跃在国际舞台上的著名女高音歌唱家。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭