缩略图分享
返回首页大小新闻

网友疑问:观海路两边树木为何被移除及新栽树木是何品种

2019年04月08日 20:50 来源: 大小新闻   

网友留言咨询:观海路是烟台市的主干路,路边的银杏树也有些年份。最近看路两边,有的银杏树被大批量移除,请问这是基于什么考虑?是树木长得太慢,达不到绿化标准,还是其他原因?有的已被栽植新的树木,请问这是什么品种?

烟台市市园林处对此回复:您好,观海路行道树栽植于2005年前后,经过数十年的生长已具有一定的规模,但是路两旁原有部分行道树受到以下方面的影响导致长势不佳,1、冬季清雪撒布融雪剂污染了树体和土壤;2、整条观海路是建设在山体上,部分路段属于石蓬,立地条件差;3、交通事故损毁等。

为此,我们对长势不佳的树木进行更换,为保障新栽树木成活,这次的更换我们首先严把选苗关,选取的树苗不仅要求长势好、没有病虫害,且基本上与整条路的树木形态上大体相似的树苗;其次对所有需要更换的行道树树穴内土壤进行彻底更换,部分原来过浅的树穴向下深挖,对树穴进行扩充,杜绝树穴内出现垃圾杂物,回填土采用园土、有机鸡粪和草炭土相混合的营养种植土;再次,栽植好树木后,我们为树木打好支撑,防止树木倒伏,并加强后期的水肥管理,最大限度的提高树木的成活率。此外,原有的银杏树我们将其移栽到其他绿地中。部分路段经过论证确实不适宜栽植银杏的,从市住建局门口至枫林路两侧我们选择了适合生长的白蜡,请市民放心。谢谢。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭