缩略图分享
返回首页大小新闻

见钱眼开!龙口小伙竟然向自己好朋友伸贼手!

2019年04月08日 18:39 来源: 龙口公安   

龙口市东江街道的小韩和王某是很要好的朋友,平时基本上形影不离。令小韩没有料到的是,正是他这位看似很要好的朋友,却在他粗心大意的时候向他伸出了贼手。

近日,龙口市公安局民警经过缜密侦查,破获了一起盗窃案,犯罪嫌疑人王某被依法刑事拘留。

2019年3月11日14时许,龙口市公安局南山派出所民警接到龙口市东江街道某小区居民韩某报案称,其微信绑定银行卡里的钱被人转走21500元。

接报后,民警立即开展侦查,经多日工作,锁定嫌疑人为韩某的好友王某(男,27岁,龙口市东江街道某小区),并组织警力对王某实施抓捕。

4月1日,迫于压力,犯罪嫌疑人王某主动到公安机关投案自首。

经查,2019年3月10日,王某与韩某相约一起去洗澡,粗心的韩某将自己的银行卡与衣服一起放在寄物柜中,趁正洗澡的韩某不注意,王某将银行卡偷偷取出放在了自己的口袋内,当日通过自动取款机将卡内1200元现金取走据为己有。此时,粗心大意对朋友不设防的韩某却浑然不知。

3月11日,尝到甜头的王某又借故借宿于朋友韩某家中,寻找作案机会。凌晨2时许,王某趁韩某沉睡不觉,偷偷将韩某手机拿到手,通过微信转账方式,将其微信绑定的银行卡内的21500现金转到自己微信中。这次大额款项的不翼而飞引起了韩某的警觉,向警方报了案。

根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,王某因涉嫌盗窃罪,被龙口市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭