缩略图分享
返回首页大小新闻

惠安小区业主反映:物业公司向学校收物业费

2019年04月08日 17:28 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月8日讯(记者 武峻平)近日,有市民向大小新闻反映,从去年开始,市区惠安小区内物业管理混乱,导致社区内出现多家物业公司向居民收取物业费,同时,也有惠安小学的家长反映,物业公司向惠安小学收取物业费。事情究竟如何,近日,记者也进行了调查。

业主反映:半年来多家物业入驻小区

据惠安小区业主介绍,小区之前的物业是大汉物业公司,在小区从事物业服务有十年的时间,合同到2018年到期,然而,从2018年下半年开始,临近大汉物业服务到期时间的时候,小区内又来了一家物业公司进行管理。

“来了之后只是说换了一家物业进行收费,也没有具体服务。”业主表示,中间有一家名为海西物业的公司入驻小区,但也没有具体服务,于是居民们也没有缴纳相应物业费,一直到2018年12月,又来了一家天福物业,一直坚持到现在。

中间大汉物业和海西物业还有人在小区内进行收费,有一段时间内,居民们都分不清究竟谁才是小区的物业公司。“听说物业公司不光收取居民的物业费,还向小区内的惠安小学收费。”业主称,之前没听说过小学还要交物业费的情况。

居民:服务好了再交物业费

8日上午,记者来到惠安小区,在小区内采访了几位居民发现,大家对原来的物业公司比较失望,对目前的物业公司还在观望。

“中间确实有多家物业的情况,但是现在就一家在这,前段时间在单元楼上都张贴了通知。”一名业主表示,通知是小区业主委员会贴的,用来提醒业主目前小区只有一家物业公司,避免业主混淆。

“之前的物业公司管理小区时,并不理想,导致小区内有违章建筑,小区内环境也不是很好。”业主表示,加上去年物业公司比较混乱,部分业主认为,现在他们也不管究竟几个物业公司,而且小区内依然存在违章建筑等问题,什么时候小区彻底管理好了,再交物业费。

业委会:配合物业改善社区环境

在惠安小区居民楼下,记者看到了业委会张贴的公告,公告内容里写到,小区内目前只有一家物业公司,提醒业主不要向其他公司缴纳费用,并提醒业主按时缴纳2019年物业费。

随后记者联系到了惠安小区业委会的负责人卢先生,卢先生表示,在2018年小区更换了物业公司,目前惠安小区内只有一家物业公司就是天福物业。“之前的物业公司服务不好,最终我们选择了天福物业。”卢先生称,由于之前的物业公司在小区内还有需要遗留问题,让业主很不满意,导致业主不愿交物业费,目前业委会也找到社区,和物业一起,准备对小区内的遗留问题进行处理,让居民享受一个良好的生活环境。

学校:收到通知,正在协商

至于业主反映的物业公司收取学校物业费,记者也来到了惠安小区内的惠安小学,学校负责人表示,学校方面确实收到了物业公司关于缴纳物业费的通知,但是目前这件事还在协商,具体细节不方便透露。

物业:配备50多名工作人员服务社区

最后记者联系了惠安小区目前的物业公司天福物业,工作人员表示,他们是从2018年12月17日进驻惠安小区,对于之前的矛盾纠纷他们并不清楚。

“经过三个多月的时间,业主对我们的服务还是很满意的,大部分业主已经交了今年的物业费。”工作人员称,物业配备了50多名工作人员,包括保洁、保安等工作人员,对小区环境、车辆通行、安保绿化等方面进行管理。

至于向学校收取物业管理费的问题,工作人员表示,要等相关的负责人进行解答,但截至记者截稿时,并未收到回复。

链接:

江苏:学校自主决定是否参加小区物业管理

2006年,南京市曾发生过类似的物业状告小区配套学校讨要物业费的官司,南京市教育局专门就此问题,向江苏省人大常委会请示。

江苏省人大常委会法制工作委员会经研究,作出答复:根据小区规划配套建设的学校,是否参加所在小区的物业管理,应由学校自主决定;小区配套建设的学校不参加所在小区的物业管理的,依法享有所在小区道路的相邻通行权。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭