缩略图分享
返回首页大小新闻

“哪有什么岁月静好,感谢你们负重前行” 烟台消防员收到“神秘”外卖…

2019年04月06日 07:48 来源: 烟台消防、新华网、中国青年报(ID:zqbcyol )、齐鲁晚报·齐鲁壹点、厦门日报及各消防官微等   

昨天

四川凉山州举行追悼会

送别救火烈士


与此同时

大凉山之外发生的一幕幕

也感动了无数人……


1

送别英雄

所有消防官微头像都成灰色


昨天,在30名救火英雄的追悼会举行之际,各地消防的官微头像都变成了灰色,以此缅怀远去的他们。



而在追悼会之外的全国许多地方,一场温暖的行动在悄无声息发生着……


2

烟台消防收到“神秘”外卖
被留言看哭

        从4月3日开始,烟台消防多个大中队陆续收到了热心市民的暖心外卖,外卖上的贴心留言句句戳中消防员的泪点。


        4月3日下午6时,海港中队门口,一位外卖小哥受人之托送来了两箱牛奶和一包零食,外卖小哥说:“顾客说了,东西务必送到消防员手中,不要把我的电话留给他们。”


4月4日,招远大队收到了2份礼物。上午,一家水果店店主将几箱水果送到了招远大队门口,并说道:“这是一位匿名女生在我们店买的,她觉得消防员们特别不容易,尤其是看到四川凉山木里森林火灾扑救中牺牲了30位英雄,很有感触,一点心意,表达对消防员的感激。”消防员觉得不能拿群众一针一线,随后把东西退了回去,结果傍晚6点多,水果店主再次来到招远大队门口,说受顾客委托,一定要把东西送到消防队,东西不在多少,也与金钱无关是老百姓对消防员的心意。还有一位热心市民送来了4箱牛奶2箱饮料,表达对消防员的敬意。


 

4月4日中午,栖霞大队消防员收到了外卖小哥送来的20杯奶茶,短短的备注,暖了消防员的心:“岁月静好,只因你们负重前行,每次出任务,请平安归来!”



        4月4日下午4时,芝罘消防大队西郊中队门口,一位外卖小哥匆匆在门口放下21杯奶茶。正在站岗的消防员尚明玉赶紧上前询问情况,外卖小哥说:“顾客说了,不想让你们知道他是谁,但是让我一定要送到消防队来,让你们出警时一定平安归来。”

  看到订单上的留言,消防员瞬间泪奔:“哪有什么岁月静好,感谢你们负重前行。我们不要英雄烈属,只需要你们平安归来!”  

  4月4日下午6时,开发区大队八角中队也收到了20杯奶茶,订单留言:千言万语,只愿你们每次出警都能平安归来!



3

全国多地都在发生这一幕


 “请出勤时保护好自己,辛苦了!” 


4月3日,四川宜宾,一男子在消防队门口放下几箱牛奶、坚果和零食后,还未等站岗的队员询问,便迅速离开。



他还留下一张字条,上面写着:“请出勤时保护好自己,辛苦了!” 



消防支队负责人表示,想对他说声谢谢,同时,灭火抢险救援是职责所在,群众的心意记住了,但还是想把礼物还给他。



同样的一幕在全国很多地方都在发生着,来看看消防队员们都收到了什么?


“希望你们一身本领,永无用武之地!”



4月3日15时30分,一名外卖小哥突然拎着三箱牛奶、两袋水果走进了济南消防支队天桥区大队,称这些东西是有人特意下单让他送来。而外卖单上还写下了暖心留言:“希望你们一身本领,永无用武之地!”



收到这样的礼物,济南消防支队天桥区大队清河中队的魏亮中队长说,逆火而行是每个消防员的职责、使命所在,“看到市民们这么挂念、惦记我们,大家心里都暖融融的,这些爱心礼物也不舍得吃喝”。消防员试图联系这名好心人想表达谢意,却未能如愿。


“愿你们每次出勤平安回来”


@乐山消防:4月4日,乐山百禄路消防中队收到热心市民送来的爱心牛奶,他悄悄把牛奶和水果放到中队大门口后离开,并留言“愿你们每次出勤平安回来”,心意收到,感谢您的温暖相待 



“望你们每次出战,都能平安回来,谢谢你们!”


@平顶山消防:午饭时间,意外收到一份外卖。纸条上的留言带来一阵阵暖意! 




“请保护好自己,平安归来!”


@蚌埠五河公安在线:今天(4日)一大早,河应急管理部门消防大队指战员们发现,他们的大门口不知谁什么时候送来了几盆新鲜的草莓,上面放有一张写有祝福话语的小纸条。此情此景也深深感动着消防指战员们。让我们记住这份美好!



“我不希望你们满身荣誉,只愿你们平安归来!”


4月3日早,一个学生模样的男孩来到厦门浮屿消防中队门口,分两趟扛来了两箱水,三箱牛奶,还留下一封信:“哥哥们,愿你们所有危险来临时都能躲过,我不希望你们满身荣誉,只愿你们平安归来!”


@厦门消防 :我们会尽快找到小男孩,表达我们的感激之情并坚守和他的约定



4




网友:
希望每个人都好好活着
别再有英雄




大家的行动感动了很多人,“不希望你们满身荣誉,只愿你们平安归来!”这句话在网友评论中刷屏:





正如消防队员所说

灭火抢险救援是他们的职责

对他们而言

少一些事故发生

才是最大的安慰!

消防安全

   希望每个人都牢记在心!

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭