缩略图分享
返回首页大小新闻

芝罘区综合执法大队全力做好清明节山林防火工作

2019年04月05日 16:01 来源: 大小新闻   

大小新闻4月5日讯(记者 王力 通讯员 张博一 黄侃)清明节是我国传统重要的祭祀节日之一,也是春季山林防火最关键时期,按照市、区两级山林防火工作部署,芝罘区综合行政执法大队清明节期间安排力量严守大南山、殡仪馆等防火重点点位,全力做好山林防火工作。

4月4日开始,芝罘区综合行政执法大队在确保市容秩序管理、违法建设整治等重点工作不断档的同时,组织直属中队、科室人员力量,小长假期间每天早上5点至晚上20点在市区大南山、殡仪馆等区域进行值守、巡查,严守山林防火一线。在山海路通往竹林寺的路口,执法大队直属三中队、机关科室(中心)执勤队员们在通往竹林寺的山路上进行不间断的巡查,劝导上山群众不携带火种,疏导车辆规范停放,保障消防通道畅通;在殡仪馆点位,芝罘区综合行政执法大队直属一、二中队执勤队员们对殡仪馆周边占用车行道售卖祭祀用品摊点及时清理,并积极协助殡仪馆做好文明祭祀、防火宣传等工作;同时提前做好动员,防火设备、车辆保持最佳状态,应急队伍24小时待岗候命保持临战状态,确保出现突发火情时应急分队可以第一时间赶赴现场。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭