缩略图分享
返回首页大小新闻

每天近8000人办理业务!芝罘区不动产登记业务近期延时服务至晚8时 

2019年04月02日 17:57 来源: 大小新闻   

每天近8000人“涌”入不动产受理大厅

芝罘区不动产登记业务近期延时服务至晚8时

大小新闻4月2日讯(记者 邹春霞 通讯员 姜波 王晓军摄影报道)因税务系统调整升级,3月21日-31日,芝罘区不动产登记中心的税务窗口停办业务。造成连续积压的业务量从4月1日开始“爆单”。记者从该中心采访时了解到,仅4月1日当天人流量达到七八千人以上。记者昨晚18时42分再次来到芝罘区不动产登记中心受理大厅看到,一楼二楼的受理窗口灯火通明,还有数十名办事群众仍然在有序地办理不动产登记业务。

“我今天跟单位请了假过来办房产过户,下午3点钟,我一进来吓了一跳!全是人!还好,下一个就是我的号了。还好工作人员还没有下班,不然明天还得请假再跑一趟。”这位女士庆幸说着。

“我等了有3个小时,4号窗口的那个小姑娘一直不停地在办业务,连上个厕所的时间都没有。”一个60多岁的大妈插嘴道。“按照现在还剩下的人数看,他们今天至少要工作到晚上八九点钟,”一位中年男士走过来说。

怎么会挤成这个样?“因税务系统调整升级,3月21至31日,税务窗口停办业务。4月1日早上六点钟就有人开始排队等候,今天一天的人流量达到七八千人以上,仅仅受理手续齐全的业务件就有824件,是平时工作的4倍。昨天晚上是八点二十下的班,今天至少要九点之后才能下班。这样工作量估计还得有四五天。”采访中,芝罘区不动产登记受理科长苗海亭说,税务窗口停办业务,可以进行调休。但不动产登记业务不行,除了转移登记,还有变更登记、预告登记、抵押登记,还有出证领证窗口、审核窗口、查询窗口、土地出让金窗口:“这两天工作人员从早上八点十五分开始,除中午吃饭20分钟外,一天12个小时在工作,很多人都不敢喝水,怕上厕所耽误时间”。

“税务系统调整升级,上个星期登记中心就已经做好了预案,要求全体工作人员必须加班加点,按时按质地完成各项工作任务,绝不让一个群众白跑一次腿。”芝罘区不动产登记中心负责人告诉记者,该中心不仅在特殊时段推出延时服务,在日常工作中也同样实行延时服务。

一个不足1000平方米的受理大厅,依次设立18个业务窗口。而这里,平均每天要接待办事群众3000多人。“不延时根本办理不完,我们尽量让每位已经取号的群众办完所有登记手续,不让老百姓再跑一趟。”苗海亭说。

记者了解到,他们还开展了对新建楼盘的延时服务。“现在都在打造营商环境,我们中心为了主动利用周末或节假日,为开发企业办理登记业务,集中审查开发企业的代办件,无偿为企业和房屋业主提供延时服务。”该中心负责人说。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭