缩略图分享
返回首页大小新闻

清明节期间,烟台将加开7对动车组列车 预计客流高峰日为4月5日

2019年04月02日 17:52 来源: 大小新闻   

大小新闻4月2日讯(记者 安益 通讯员 王丹 摄影报道)今日下午4点,由烟台去往佳木斯的K1392次列车开始检票。此时,烟台火车站值班站长秦培玲左手拖着行李箱,右手搀扶着两名老人,缓缓走下楼梯前往站台,这一温馨的场面得到许多旅客的称赞。清明小长假即将到来,火车站的工作人员们又开始忙碌起来,不少旅客选择提前出行,返回老家祭祖扫墓。

记者了解到,今年清明节烟台车务段预计发送旅客人数比去年将有所增加,其中直通旅客发送人数增幅较大。预计客流高峰日为4月5日,发送旅客有望突破8万人。

清明节期间加开7对动车组列车

下午2点多,记者来到烟台火车站,虽然客流量并不是很大,但出行旅客还是比平日里多。“我这是要回北京,清明节是必须要回老家祭祖的,想着清明节出行的人太多了,我就和单位多请了两天假,提前回去。”在一家韩企上班的刘先生说。

“2019年清明运输期限为4月4日至7日,清明节日期间客流以管内为主,客流成分主要是探亲、祭扫流或部分旅游流。”烟台火车站客运主任马宏伟介绍,管内客流主要以去往济南、青岛、潍坊、兖州、菏泽及烟威地区各站间客流为主,直通客流主要以北京、上海、石家庄方向为主。

在运能安排上,清明节运输期间加了7对开动车组列车(其中高峰线4对、周末线3对): 4月4日至4月7日济南—荣成间每日加开D9457次、荣成—青岛北间每日加开C6592次、青岛北—荣成间每日加开C6591次、荣成—济南西间每日加开D9458次;4月4日至4月7日济南西—荣成间每日加开D9459次、荣成—济南西间每日加开D9460次;4月4日至4月7日青岛北—威海间每日加开C6593次、威海—青岛北间每日加开C6594次;4月3日至7日青岛—威海间每日加开C6526/7次, 4月4日至8日威海—青岛北间每日加开C6556次、青岛北—烟台南间每日加开C6567次、烟台南—青岛北间每日加开C6564次、青岛北—威海间每日加开C6575次、威海—青岛北间每日加开C6572次。

此外,还有部分重联车次:4月4日至7日平原东开D6061次、烟台开D6068次,4月5日至8日烟台开D6062/3次;4月5日至4月8日济南开D6071次、荣成开D6078次;4月3日至4月7日济南开D6053次、烟台开G6984/1次,4月4日至4月8日枣庄开G6982/3次、荣成开D6076次;4月3日至4月7日青岛北开C6561次、威海开D6080次、平原东开D6077次,4月4日至4月8日荣成开D6072次、济南开D6079次、威海开C6568次。

老大爷连续四年出行都“被服务”

“秦站长,我们又碰面啦,每次都得麻烦你,真是太感谢你了。”下午3点多,火车站候车大厅里,两位老人和值班站长秦培玲唠起了家常。原来,两位老人每年都会从烟台火车站乘车去往佳木斯,从四年前秦培玲第一次为他们服务起,老人就深深记住了她。

77岁的大爷戴洪义有话要讲,“我和秦站长第一次认识是在四年前,那年也是清明节前,我一个人带着91岁的岳父准备回佳木斯,我清楚的记得,我刚过安检,秦站长就看到了我们,她赶忙主动上来帮助我们,又帮忙拿行李,又帮忙搀扶的,真是特别感动。” 戴洪义说,去年他和老伴乘车时,手机没电了,秦站长帮忙充电,老伴感冒了,她帮忙买药送水,虽然不是亲人,却胜似亲人,就像自己的闺女一样。

作为一名党员,秦培玲充分发挥带头作用,自觉地践行烟台站 “山海和韵”品牌服务理念。但是,当谈起关于帮助旅客的话题时,秦培玲总是笑呵呵地说:“帮助旅客解决困难的同时也使自己快乐了,看着旅客顺顺当当、平平安安坐上车,我们就很欣慰!”

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭