缩略图分享
返回首页大小新闻

美爆了!龙口庵夼村漫山遍野杏花开

2019年04月02日 10:00 来源: 今日龙口报   

春天是龙口最美的季节之一

到处树绿花开,一片生机

龙口南部山区的庵夼村

此时已经变成了花的海洋~

(视频剪辑:刁诗卉)

从芦头镇一路向南,延路前行,穿过芝泉村,转过几处弯道,道路越来越整洁,路两侧杏林环绕,行不多远,一座高大的牌坊出现眼前,这里便是庵夼村了。

如今正值防火期,通过了严格的检查,我们才得以进入这宁静的小山村。

静谧的山村在阳光下格外秀美。漫山遍野的杏花与远山近水组成了一幅幅山水画卷,芦头庵夼村就坐落在这花海之中。

沿路前行,水库、垂柳、杏花、山路,这几个关键词交织在一起,就是庵夼村的全貌了。

庵夼村不大,全村只有100多户,因为庵夼泉水,让小山村远近闻名。

近几年来,庵夼村大力发展旅游项目,相继发掘整理了明代庵庙遗址、马虎涧、马蹄涧、火车头、洗脸盆、官坐等旅游景点,吸引了众多的来自城市的游客。

庵夼村有“山水风光赛江南”、“龙口的‘井冈山’”等美誉,被评为山东省“最美乡村”、“特色旅游村”,环村的大飘山也先后获批烟台市级森林公园、省级自然保护区。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭