缩略图分享
返回首页大小新闻

开发区小学初中入学今天网报 过期申报不参与学区划片

2019年04月01日 07:42 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端4月1日讯(记者 刘晋 通讯员 王思恩 赵怡冰)烟台开发区教体卫生局昨天发布《烟台开发区2019年小升初网上报名明白纸》、《烟台开发区2019年幼升小网上报名明白纸》、《烟台开发区2019年幼升小报名提供材料说明》,为今年适龄入学新生提供报名指导。

今年开发区小升初报名入学工作将启用网上智慧招生平台手机客户端。凡学籍在该区小学且符合入学条件的五年级学生,均可通过网络进行报名申请。

凡居住在开发区、年满6周岁(2013年8月31日前出生)的常住户口儿童、自有住宅家庭儿童、外来务工人员子女及外商子女,均为小学一年级报名对象。根据安排,4月1日—4月30日下午5点,为网上报名时间。此阶段开放小升初智慧招生平台系统,家长如实填报相关信息,完成网上信息填写并进行提交,家长完成提交生成报名序号后,开发区教体卫生局同步分批次对报名成功的学生家庭进行信息核验。

家庭信息核验截止时间为2019年5月31日下午5点30分,家长需在规定时间内提供相关证件原件上交学生所在小学以待查验。此阶段通过材料审核验证的学生,所有信息均无法改动,并以此参与本年度学区排序;未通过信息核验或未及时上报信息的,此阶段可继续进行信息修订或网上报名申请。5月31日下午5点30分以后申报信息或提报材料的,不再参与学区划片,将根据各学校实际招生情况统一安排就读学校。

另外,开发区智慧招生平台转学入口拟于2019年6月1日到6月30日开放,届时在开发区外接受义务教育的符合开发区入学条件的一到八年级学生(含今年在开发区外就读五年级的学生),均可通过网上平台提交转入开发区就读的申请。具体说明将择期发布。今年开发区的招生工作将严格控制各学校招生班级数量和班额,如学区内学生数量超过了学校的接收能力,将按照顺序顺次安排。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭