缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳市委书记刘宏涛:奋力谱写赶超跨越 高质量发展新篇章

2019年03月31日 21:49 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月31日讯(记者 高少帅)2019年,海阳市将矢志贯彻新旧动能转换工作部署,抢抓发展机遇、奋力担当作为,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游现代化国际滨海城市贡献海阳力量。

一是强化新旧动能产业培育,筑牢高质量发展支撑。海阳具有发展核电、海上风电、氢能利用、新能源汽车等产业的良好基础,海阳市将致力打造全省乃至全国知名的新能源综合利用示范城市。将加快推进投资逾百亿元的国电投新能源建设基地、启迪核电余热综合利用等一批体量大的涉核项目及早落地开工。抢抓省重启海上风电建设的重大机遇,突出抓好国电投海洋风电和海洋产业基地、华润海上风电等投资逾百亿元的海上风电项目建设,打造辐射整个胶东半岛的海上风电加工设备制造基地。积极推进总投资逾百亿元的国电投氢能示范项目、凤城新能源电池产业园及早落地建设,并以新能源汽车产业园区为依托,发挥海阳区位优势,吸引青岛更多的汽车配套项目入园。同时,加快毛衫针织、工程机械、海洋经济等优势传统产业转型升级、提质发展。不遗余力推动核电站3、4号机组、即墨至海阳市域铁路、莱西至海阳高铁、海阳港等重大工程项目取得突破性进展。

二是强化“双招双引”,激发高质量发展活力。聚焦“三类500强”走出去、请进来,集中招引一批创新型、基地型、补链型、终端型产业项目,力争年内新引进投资过5000万元项目60个以上,其中过亿元项目20个以上。全面做好“背靠烟台、面向青岛”文章,积极承接青岛产业、人才转移,实现借梯登高、借势发展。同时,发挥好创新平台载体的作用,依托已建成的“双创平台”、正在建设当中的毛衫创新园电商大厦等创新平台,持续推进创新人才集聚和创新成果孵化。

三是强化干部队伍作风建设,打牢高质量发展基础。结合省委“担当作为、狠抓落实”和烟台市“思想大解放、作风大改进、工作大落实”,在全市范围内开展以“解放思想担当作为”为主题的教育实践活动,实施解放思想“大学习”、联系群众“大走访”、纪律作风“大改进”、工作成效“大落实”、考核导向“大奖惩”、高标定位“大赶超”等“六大活动”,聚焦高质量发展、新旧动能转换、乡村振兴、海洋经济、改革开放、三大攻坚战、民生保障等领域,聚焦“三重”工作,持续强化干部队伍作风建设,牢树担当发展、攻坚落实责任,为海阳实现赶超跨越高质量发展提供坚强保证。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭