缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台大客车高速上抛锚 民警及时转运53名乘客

2019年03月27日 16:03 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端27日讯(记者 信召红 通讯员 荆国骏)26日,烟台高速交警支队福山大队及时救助了一辆抛锚大客车,消除了道路交通安全隐患,确保了辖区良好的通行秩序,维护了乘车群众的生命财产安全。

当日15时许,民警巡逻至沈海高速425公里处时,发现一辆大客车开着双闪灯停在应急车道内。民警见此状况立即停好车,拉响警报,在做好安全防护措施后上前询问。经询问得知,该车为运载了53人的旅游包车,从烟台去往威海,行至此处时司机感觉车辆异常便下车检查,发现发动机缸体破裂无法继续行驶。

随后,民警一边安抚乘客情绪,一边协调客运单位转运乘客,并及时联系高速清障车。20分钟后,故障客车被成功拖离,但由于转运大客车只有40余个空座,无法一次性将被困乘客转移,民警遂决定用警车将剩余滞留群众送到福山服务区。期间民警一直在大客车后方预警并护送着转运车辆往福山服务区行驶。到达服务区后,民警再次安抚滞留群众,并要求故障车辆所属客运公司及时派车抵达服务区,将滞留的群众安全送到目的地。

民警提示:在高速公路上如遇车辆抛锚,要立即开启双闪灯,在来车方向150米外放置警示牌或警示物,迅速疏散车内人员至护栏外安全地点,打电话报警等待救援,切勿在高速公路上停留。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭