缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市委理论学习中心组举行集体学习

2019年03月26日 18:06 来源: 大小新闻   

原标题:市委理论学习中心组举行集体学习

大小新闻客户端3月26日讯(记者 郑桂江 摄影)今天上午,市委理论学习中心组举行集体学习,认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会、中央政治局第十三次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。市委书记张术平主持并讲话。

张术平指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。各级各部门要深入学习总书记重要讲话精神,认真办好思想政治理论课,抓住教师这个关键,结合推进教育领域改革,配齐建强专职教师,搞好非专业教师业务培训,培树一批优秀教师典型;加快改革创新,改进教学方法,创新教学手段,打造精品课程,切实增强思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性;全面加强组织领导,加快构建党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局。

张术平强调,总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,对做好防范化解金融风险具有重大指导意义。各级各部门要进一步增强风险意识和底线思维,平衡好稳增长和防风险的关系,抓住完善金融服务、防范金融风险等重点,推动金融业高质量发展,切实守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。要着力提升融资服务质量,有效缓解各类企业特别是中小企业融资难融资贵问题;加快区域性基金管理中心建设,促进基金与企业、项目融合发展。

张术平强调,要深入学习贯彻总书记关于加强中青年干部思想作风建设的重要指示要求,采取各种有效措施,教育引导广大中青年干部进一步强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到实际工作中,真正做到知行合一;进一步站稳人民立场,全面贯彻以人民为中心的发展思想,不断增强群众的获得感幸福感;进一步强化使命担当,以战斗的姿态谋发展、促改革、抓落实,以干事创业、一心为民的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的忠诚、对事业的忠诚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭