缩略图分享
返回首页大小新闻

紧急求助!滨州5岁男孩被老鼠咬手,急寻出血热疫苗

2019年03月26日 15:40 来源: 齐鲁网   

齐鲁网济南3月26日讯 紧急求助!滨州无棣一名5岁男孩,昨天下午在和邻居小伙伴一同玩耍拿玉米时,被从玉米里跑出来的老鼠咬伤。据了解,当时两个孩子看到很多老鼠从玉米里跑出来,就用手去抓,其中一个孩子不慎被老鼠咬伤。

微信截图_20190326143752.jpg

据孩子的家长王先生介绍,当地医院告知被老鼠咬伤需要打一种出血热疫苗,而当地医院没有。今天上午,王先生带孩子来到济南千佛山医院,被告知也没有这种疫苗。因为没有这种出血热疫苗,目前孩子暂时打了狂犬疫苗。据了解,现在孩子出现轻微发烧,急需这种出血热疫苗,王先生无奈求助媒体帮助。

微信截图_20190326143737.jpg

如果您知道哪里有这种出血热疫苗,可以拨打我们的热线电话0531—66661234、88881234,也可以联系孩子的父亲王先生15550205649,让我们一同帮助孩子度过难关!

闪电新闻将持续关注事件进展情况。

相关链接:被老鼠咬了怎么办?不但要注射狂犬疫苗,还应注射出血热疫苗

因为老鼠和狗、猫一样是温血动物,都带有狂犬病病毒。被老鼠咬伤不但应该注射狂犬疫苗,还应该注射出血热疫苗,因为老鼠能传染出血热病。除了这些动物外,其他如猪、牛、羊等家畜也带有狂犬病毒,另外野生动物像狼、虎、猴、吸血蝙蝠等均带有狂犬病毒,被这些动物咬伤、抓伤都应注射狂犬疫苗。

人被犬、猫等动物咬、抓或舔伤后,应立即对受伤部位进行彻底清洗和消毒,局部处理越早越好。对于已受伤一段时间而未接种狂犬疫苗者,也应按照接种程序接种疫苗。

闪电新闻记者 张伟 济南报道

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭