缩略图分享
返回首页大小新闻

莱阳市公安局第一期民警轮训暨深度信息化应用培训班开班

2019年03月26日 10:09 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月26日讯(通讯员 黄鑫 江雨亭)信息化是当前公安机关打击违法犯罪的主要手段,信息化民警的数量和质量体现了信息化应用的广度和深度。今年以来,莱阳市公安局把深度信息化应用培训作为教育训练工作的重点,通过分批轮训,催生公安机关生成战斗力。3月26日第一期民警轮训暨深度信息化应用培训班在民警训练基地开班。

据了解,此次培训共分四个批次,全局120多名中层干部作为首批学员参加集训。各部门分工协作,全力保障培训班工作的的顺利进行。政工室充分发挥主管部门作用,组织策划,协调联动。报障室安排专人负责,跟班保障。督察部门派人不定时对课堂秩序、人员到课率进行检查。培训实行警务化管理,聘任教官认真备课,紧贴一线案例,采取多媒体授课,保证参训学员,学有所得,学有所成,很好指导一线破案侦查工作。为保证培训达到效果,该局市将深度信息化应用列为比武竞赛专项内容,培训班结业后留出一定复习时间,从单位主要负责人开始,分批组织考试,考试成绩达不到优秀的人员,下一批次补考重学,实现以考促学的目的。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    精彩推荐

    关闭