缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台46路女乘客突然晕倒 为解危情司机乘客齐伸手

2019年03月21日 17:21 来源: 大小新闻   

大小新闻3月21日讯(记者 武峻平 通讯员 蔡晓 李洪伟)3月18日早上,在烟台46路公交车上,一位女乘客在环翠小区站突然晕倒,病情紧急。驾驶员刘常江与其他乘客纷纷伸出援手,救助晕倒女乘客,将其送往就近的毓璜顶医院救治。最终,在大伙的合力帮助下,女乘客脱离危险。

当天早上7时40分左右,46路驾驶员刘常江驾驶鲁FV5768车行驶至环翠小区站时,通过后门监控发现乘客中有一名女子突然晕倒在地。他赶紧停车查看情况,眼看该女子昏迷失去知觉,情况危急。刘常江心想现在是上班高峰期,想等救护车到来,需要时间一定不短。为不耽误最佳的救治时间,刘常江决定将女乘客火速送往距离最近的毓璜顶医院。“车上有人晕倒了,我现在要把她送到医院,着急的乘客先下车乘坐别的车吧,”刘常江向乘客们征求意见,“谢谢大家。”乘客都纷纷表示理解,大部分人选择陪同刘常江一起赶赴医院。

“交警同志,我车上有位女乘客晕倒了,现在得赶紧送医院”,在征得交警同意后,刘常江一路逆行,几分钟左右,公交车便到达毓璜顶医院门口,刘常江与另外两名热心乘客将该女子搀扶进急诊室,见该女子情况略有转好,同时又考虑到车上还有未到站的乘客,他一路小跑回到车上,并把剩余乘客送往目的地。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭