缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台要购车的人注意!7月1日起,全省停止注册登记这类汽车

2019年03月21日 15:50 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月21日讯(记者 张苹)记者从烟台市交警部门获悉,依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》,山东省生态环境厅、山东省工业和信息化厅、山东省公安厅和山东省市场监督管理局联合印发了《关于山东省实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》。

自2019年7月1日起,山东省将实施国家第六阶段机动车排放标准,届时将停止进口、销售和注册登记达不到国家第六阶段排放标准要求的新生产轻型汽车。

轻型汽车,指最大总质量为3500kg(含)以下、以点燃式发动机或者压燃式发动机为动力、最大涉及车速大于或等于50km/h的汽车(含载客汽车和载货汽车)。绝大部分百姓家庭用车,就属于这一类。

各新车生产、进口、销售企业应当提前组织安排好生产计划,在经营场所明示本通告有关内容,履行向购车者告知本通告的义务,并与购车者签订购销合同时予以书面提示,避免给群众造成不必要的损失。

记者从通告中了解到,自2019年7月1曰起,在山东省行政区域内进口、销售和注册登记的新生产轻型汽车应当符合国家6a或6b阶段排放标准要求;同时,停止进口、销售和注册登记达不到国家6a阶段排放标准的新生产轻型汽车。自2023年7月1曰起,在山东省行政区域内进口、销售和注册登记的新生产轻型汽车应当符合国家6b阶段排放标准要求; 同时,停止进口、销售和注册登记达不到国家6b阶段排放标准的新生产轻型汽车。自上述标准实施之日起,办理新车注册登记不符合通 告要求的,公安机关交通管理部门不予办理登记业务。上述标准实施之日前,已经销售并且开具机动车统一销售发票但尚未办理登记手续的,公安机关交通管理部门可以办理登记业务;自销售发票开具之曰起超过3个月未办理登记手续的,公安机关交通管理部门不予办理登记业务。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭