缩略图分享
返回首页大小新闻

交警夜查:风里雨里,各大路口等你!

2019年03月21日 07:43 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月21日讯(记者 唐克 通讯员 于辉 先媛 摄影报道)自本月我市开展严打酒驾醉驾违法犯罪专项行动以来,几乎每天夜晚,在餐饮、娱乐场所周边道路,城乡结合部、农村县乡道路、乡镇驻地周边道路等涉酒事故易发多发点段,都能看到身着荧光衣,手持对讲机的交警们严阵以待。

“风里雨里,各大路口等你!”绝不是一句空话。

近日,市交警支队第一大队夜查小组三天时间里连续查获四起醉酒驾驶违法行为。

3月9日晚,在芝罘区环山路路段,一辆黑色马自达轿车在距离民警设卡口10米外突然熄火,民警立即上前对其进行检查,当民警打开车门时,一股浓烈的酒精气味扑面而来,驾驶员神情慌张,反应迟钝。在民警要求其下车接受检查时,驾驶员更是慌了神,不挂空挡、不拉手刹,好在执勤交警反应迅速,及时控制了车辆。经呼吸式酒精检测,该男子体内酒精含量为218mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。

11日晚,一大队执勤交警同样在环山路路段查获一名醉酒驾驶员。“我承认我喝酒了,我开车了,我认!”在面对交警的检查时,这名驾驶员说道。可就当民警将男子带至警车时,该驾驶员的妻子却始终拉着警车门把手欲妨碍执法,民警多次劝说无果,直至民警告知要采取强制措施时,该驾驶员的妻子才转身离开现场。

通过呼吸式酒精检测,该名驾驶员体内酒精含量为127mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。执勤交警将该男子带至医院进行抽血检测。

市交警一大队副大队长于辉告诉记者,被查获的四名醉酒驾驶员都知道酒后驾车的危害性,但仍然铤而走险。这不仅是对自己和家庭的不负责任,也是对他人生命安全的漠视,他们必将因自己的违法行为而受到法律的严惩。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭