缩略图分享
返回首页大小新闻

芝罘区下旬起核验检查劳务派遣单位

2019年03月20日 17:20 来源: 大小新闻   

大小新闻3月20日讯(通讯员 鲁雪 记者 任雪娜)本月下旬,在辖区开展劳务派遣经营情况核验监督检查,督促和引导劳务派遣单位依法经营、规范发展。

本次检查的范围为芝罘区劳务派遣单位及经营地在芝罘区的市直劳务派遣单位。核验内容涉及相关单位经营情况以及上年度财务审计报告,被派遣劳动者人数以及订立劳动合同、参加工会的情况,向被派遣劳动者支付劳动报酬的情况,被派遣劳动者参加社会保险、缴纳社会保险费的情况,被派遣劳动者派往的用工单位、派遣数量、派遣期限、用工岗位的情况,与用工单位订立的劳务派遣协议情况以及用工单位履行法定义务的情况,设立子公司、分公司等情况。检查采取企业自查、属地人力资源保障行政部门核验相结合的方式开展。对存在问题的单位将通知限期整改,逾期仍未整改的,移送劳动监察部门处理。同时,撤销劳务派遣经营许可。对不参加本年度监督核验的单位,视为不通过,许可证到期后不予续证。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭