缩略图分享
返回首页大小新闻

老岚水库项目最新进展:准备进行库区实物调查

2019年03月20日 11:07 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月20日讯(记者张苹 通讯员 徐晓静 )近日记者从全市水利工作推进会议获悉,目前老岚水库工程正等待国家批复,同时准备进行库区实物调查。

3月19日,全市水利工作推进会议在市水利局召开。会议通报了灾后重点防洪减灾工程建设“六个清零”等重点工作进展情况,安排部署下步重点工作。

会议指出,要提高思想认识,切实增强推进灾后重点防洪减灾工程建设的责任感。各县市区、各科室、单位务必高度重视,把灾后重点防洪减灾工程建设作为今年的大事来抓,作为政治任务来抓,必须无条件按时完成省委省政府、市委市政府“六个清零”的决策部署。

会议强调,要务必卡实节点目标,全力做好“六个方面防洪隐患清零”工作。要加快推进小型水库除险加固等重点工程建设,建立清晰明确的时间表和路线图,实行台帐式管理,完成一项、销号一项。要狠抓河湖清障整改,对河湖管理范围内的违法建筑、违法活动全部清理;对阻碍行洪的建筑物、构筑物进行清理整治,对影响河势稳定、危害河岸堤防安全的活动进行处置,实现全面清零。要切实抓好大中型水闸除险加固工程建设,按时开工并完成主体工程建设。

会议明确,要切实做好各项保障工作,完善工作方案,足额落实建设资金,加强质量和安全监督管理,确保灾后重点防洪减灾工程建设按期完成、及早发挥效益。

记者从会上获悉,老岚水库工程目前正等待国家批复,同时准备进行库区实物调查。此外,会议还对老岚水库工程建设、全域治水攻坚行动、农村饮水安全攻坚行动、库区移民扶持项目建设、河湖划界等重点工作作了强调。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭