缩略图分享
返回首页大小新闻

百余幅航天史料讲述我国航天历程

2019年03月19日 07:01 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月19日讯(记者 慕溯 实习生 李洁)“共筑航天新时代——山东烟台站”中国航天科普展自开幕以来已经持续进行了一周的时间,展览通过实物、模型、图文、多媒体、实景体验等多种形式,吸引了大批市民观展。

航天展区聚焦我国航天事业取得的一系列成就,从1964年我国第一颗原子弹爆炸成功到开展月球探测工程“嫦娥工程”,每一幅影像、每一个字迹都是我国航天科技发展不息的缩影。此展区内共100余幅珍贵的航天史料展片,从两弹一星元勋、带你走进钱学森、探月工程、运载火箭家族、卫星应用、载人航天工程等方面向市民全方位展示我国航天事业的发展历程。同时,还有专业的解说员向参展的市民做详细解说。“看了这些,对我们国家的航天事业有了更深的认识。我们要学习两弹一星元勋们自强不息、热爱祖国的伟大精神。”国翠小学五年级三班的崔政龙在听完现场讲解后说。

“看了这些感觉好震撼呀,和想象中的不太一样,航天科技真神奇!”正在观看运载火箭发射塔的南山路小学五年级一班的杨蕙祎同学向记者说。月球车“玉兔二号”、嫦娥四号探测器、神舟飞船返回舱、北斗导航卫星星座、长征号系列运载火箭等平时只能在电视影像里看到的航天实物,如今都可以在这里近距离观赏。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭