缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平:扎实做好大气污染防治工作 努力实现蓝天永驻空气常新

2019年03月18日 18:32 来源: 大小新闻   

原标题:张术平在调研市区空气质量情况时强调

扎实做好大气污染防治工作

努力实现蓝天永驻空气常新

大小新闻客户端3月18日讯(记者 王力 摄)3月18日上午,市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下,调研市区空气质量情况。他强调,要始终保持加强生态环保工作的定力,把空气质量改善作为刚性要求,扎实推进大气污染综合整治,努力实现蓝天永驻、空气常新。

张术平先后深入到塔山南路东出口和山东工商学院施工现场以及盛泉工业园空气质量监测点,实地察看并现场听取扬尘治理情况。他指出,城市扬尘是当前影响市区空气质量的主要因素。各区和市直有关部门要高度重视、迅速行动,深入开展扬尘防控专项检查,坚持全覆盖、无死角,摸清情况底数,找准问题症结,有针对性加以解决。要在加快重点工程、重点项目建设的同时,全面落实建筑施工、渣土运输、街道保洁等重点领域防尘降尘措施,严格执行施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、施工现场地面硬化、拆迁工地湿法作业、渣土车辆密闭运输等管理标准,有效提高道路扬尘治理的精细化、专业化、常态化水平,最大限度地减少扬尘面源污染。

张术平强调,打好污染防治攻坚战,是中央确定的必须打赢的三大攻坚战之一。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握总书记关于生态文明建设“四个一”的深刻内涵,充分认识生态环保工作的极端重要性,坚定不移地走绿色发展道路,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。当前,要把打赢蓝天保卫战作为重中之重,持续深化燃煤污染整治、挥发性有机物治理和机动车污染防治,抓住春季有利时机推进全域绿化,促进空气质量迅速改善。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持标本兼治、突出治本,全力推进“四减四增”三年行动,积极调整产业、能源、运输和农业投入结构,大力培育新兴产业、改造传统产业、淘汰落后产能,加快构建绿色现代产业体系,真正做到既拥有绿水青山、碧海蓝天,又实现绿色发展、永续发展。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭