缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平:坚定信心决心扎扎实实做好当前工作

2019年03月17日 17:41 来源: 大小新闻客户端   

张术平在全市领导干部会议上强调

以学习贯彻全国“两会”精神为动力

坚定信心决心扎扎实实做好当前工作

大小新闻客户端3月17日讯(记者 王力 摄) 3月17日上午,市委、市政府召开全市领导干部会议,学习贯彻全国“两会”精神,研究部署当前工作。市委书记张术平主持会议并讲话,市委副书记、市长陈飞传达全国“两会”精神。

张术平强调,今年的全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次重要会议。习近平总书记到有关团组参加讨论审议时,分别就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、优化营商环境、民营经济发展等作了重要讲话,为我们做好工作提供了根本遵循。全市各级各部门要把学习贯彻总书记重要讲话和全国“两会”精神作为重要政治任务,坚持寻标对标、奋勇赶超不动摇,加快解放思想更新观念,加快构建现代产业体系,加快释放经济发展新动能,加快提升战略保障能力,加快改进干部作风,再领新时代高质量发展新潮。

张术平指出,李克强总理所作《政府工作报告》,推出一批含金量高、指向性强的新政策新举措。各级各部门要紧密联系实际,认真分析研究,强化拼抢意识,积极对接争取,切实用足用活用好大规模减税降费、地方政府债券、高职院校大规模扩招、扩大有效投资、吸引外资、赋予自贸试验区更大改革创新自主权、发展海洋经济等方面的政策举措,有力促进烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展。

张术平强调,要以学习贯彻全国“两会”精神为动力,扎实做好当前工作。要保持清醒,辩证认识当前面临的形势,做好爬坡过坎的充分准备,坚定信心、振奋精神,以昂扬的姿态应对各种挑战。要咬定目标,紧盯预期目标不动摇,坚持质量第一、效益优先,分类指导、精准施策,确保经济运行在合理区间。要盯住关键,把“双招双引”和项目建设作为经济工作的“牛鼻子”,加强招商力量、改进招商方式、提高招商成效,推动项目建设早见成效、快见成效、大见成效。要优化环境,进一步理顺各方面体制机制,加快推进流程创新再造,着力打造“审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优”的营商环境。要统筹兼顾,加快重大基础设施建设,深化市场化改革,扩大高水平开放,抓好创新平台建设,加强生态环保工作。要改进作风,深入推进思想大解放、作风大改进、工作大落实,以担当作为、狠抓落实的实际行动,推动总书记重要讲话和全国“两会”精神在烟台落地落实。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭