缩略图分享
返回首页大小新闻

惊讶!烟台黄务发生一起交通事故,围观者秒变犯罪嫌疑人

2019年03月14日 08:57 来源: 芝罘公安   

3月11日是黄务大集,早上9点两车轻微剐蹭的交通事故却引起了卧龙派出所民警的关注,居然有三人被刑事拘留……

两车剐蹭 拨打了110?!

▲事故现场

3月11日上午9时许,刘先生驾车来到黄务大集,哪知与一车发生剐蹭,刘先生赶紧下车查看,让人意想不到的是,返回的刘先生发现车内的背包不见了,内有现金2000余元,随后拨打了110报警……

天眼下的罪行

▲趁机盗窃

卧龙派出所民警闻警而动,迅速展开现场调查,调取案发现场的天网监控,很快锁定了犯罪嫌疑人:三名中年男子,其中一名犯罪嫌疑人该趁刘先生下车查看剐蹭事故时,偷走了刘先生放在车里的背包,另外两名犯罪嫌疑人打着看热闹的幌子为其“打掩护”。

▲嫌疑车辆(蓝色)

顺线追踪,民警利用天网很快获得了三名犯罪嫌疑人完整的活动轨迹:得手后该先是快速步行离开现场,随后驾驶车辆离开,最后消失在幸福一小区。

24小时后落网

▲抓捕现场

以车找人,一张搜捕网随即张开,民警在该小区展开便衣摸排,终于在一单元楼下发现嫌疑车辆。

▲抓捕现场

为防止打草惊蛇,民警决定守“车”待“贼”。经过一夜的守候,3月12日早上9时许,三名犯罪嫌疑人在取车离开之际被守候的民警一举抓获,此时距案发仅过了24小时。

杨某,男,42岁,黑龙江人。2009年因涉嫌盗窃被刑事拘留;2011年因涉嫌吸食毒品被行政拘留;2013年因涉嫌吸食毒品被行政拘留,并社区戒毒;2016年因涉嫌盗窃、非法持有枪支被判处有期徒刑。

赵某,男,43岁,黑龙江人。2007年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑;2011年因涉嫌盗窃被刑事拘留。

吴某,男,39岁,黑龙江人。2013年因涉嫌盗窃被刑事拘留;2015年因涉嫌盗窃被刑事拘留;2017年因涉嫌盗窃被刑事拘留;2018年因涉嫌盗窃刑事拘留。

目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃已被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

▲部分记录

这三名犯罪嫌疑人也是准备充足,在其中一名犯罪嫌疑人手机中,竟然还在备忘录详细记录着市区各个集市的时间提醒自己。

小编提醒

出门在外,财不外露,注意身边可疑人,财物不可离开自己的视线,不给窃贼可乘之机。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭