缩略图分享
返回首页大小新闻

市工商联党组副书记、副主席王春雷:助力民营经济高质量发展

2019年03月14日 07:00 来源: 大小新闻   

大小新闻3月14日讯(记者 王鸿云 通讯员 鞠方强)该如何坚持高质量发展,助推我市经济社会发展作出新的更大贡献?市工商联党组副书记、副主席王春雷表示,通过全面落实全省“担当作为,狠抓落实”工作动员大会和全市高质量发展总结表彰大会精神,今年,市工商联将继续发挥桥梁纽带作用,紧紧围绕全市经济工作会议确定的八项中心任务,集中优势资源,精准高效服务,通过教育引导非公经济人士健康成长,加大服务力度和组织建设,更好地发挥商会、会员主体作用,推动全市民营经济的高质量发展。

引导非公经济人士健康成长。今年是新中国成立70周年,市工商联将联合市委统战部对入选“山东省优秀中国特色社会主义事业建设者”的我市民营企业家,和在坚定理想信念、新旧动能转换、履行社会责任等方面可信、可比、可学的优秀典型进行集中宣传报道,广泛宣传新中国成立70年来我市民营经济发展的丰硕成果,努力将“商协会党建工作联盟”打造成烟台非公经济组织党建新的工作品牌和亮点,

服务民营经济高质量发展。开展“送政策上门精准对接”服务民营企业活动,聚焦破解痛点堵点,积极搭建政策宣讲平台,抓好非公经济政策落实,开展议政调研“四个一”活动,进一步畅通问题反映渠道。完善联系服务企业机制,每年至少2次到所联系的商会和企业走访或参加活动,面对面交流,倾听企业呼声,了解企业诉求,及时帮助企业解决实际困难。

围绕“双招双引”发挥工商联职能优势。加强内引外联,开展异地山东商会、烟台商会走访活动,搭建区域与区域、行业与行业之间跨区域跨行业融合发展。利用商会平台宣传烟台城市形象,推介烟台优势产业。

发挥商会、会员主体作用。今年着力打造2个以上具有全国“五好”县级工商联条件的典型。探索制定符合我市基层商会建设实际的“星级商会”评定标准,增强商会规范化建设动力。加大商会组建力度,聚焦我市特色产业,进一步细分行业,扎实推进行业商会组建力度,争取年内新组建行业商会2-4家。在建设非公经济云服务平台的基础上,发掘会员企业的优势,依托会员企业和有关机构成立“法律工作委员会”“金融工作委员会”“科技创新工作委员会”“企业文化工作委员会”等专门工作委员会,发挥会员企业的主体作用,更好地为会员服务。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭