缩略图分享
返回首页大小新闻

吸毒一时爽,亲人两行泪!烟台一男子吸毒被警方拘留

2019年03月12日 10:58 来源: 大小新闻   

大小新闻3月12日讯(记者 武峻平 通讯员 朱军)对吸毒者来说,一时染毒,时时戒毒;自己深陷囹圄,亲人两行清泪,这就是他们真实的写照。

近日,开发区公安分局巡警大队民警巡逻至秦淮河路时,发现一辆轿车无故停在路边,形迹十分可疑,民警随即将对车内人员进行盘查。

经查,车内有两名男子,两个人是亲戚关系。民警发现,其中一名男子,精神不振,神色恍惚,面对民警的询问,说话支支吾吾。民警依法对两名男子的信息进行了核实,经查,形迹可疑男子姓陈,无违法犯罪记录;另一名男子姓崔,前科累累,曾经有过吸毒、贩毒、抢劫、盗窃、寻衅滋事等前科。民警依法将两人口头传唤至巡警大队接受检查。

小舅子洗心革面,姐夫却误入歧途

在巡警大队,民警依法对陈某、崔某进行了检测,检测结果却出乎民警的意料,前科累累的崔某尿检结果呈阴性,而没有吸毒前科的陈某的尿检结果却为阳性。

法网恢恢,疏而不漏,真相浮出水面

在事实面前,陈某低下了头,承认了吸毒的事实。原来,几天前,陈某的一个朋友让陈某帮忙运点货物,中途休息时,他的朋友拿出毒品说,吸几口可以解解解乏,好奇的陈某没有抵挡住诱惑,心想玩一次应该不会被发现,也不会上瘾,就吸了几口。他没想到,竟没逃过民警的法眼,被警察逮了个正着。

目前,陈某因吸毒被警方依法行政拘留十三日。

一个“毒”字不仅毁掉了一个人的前程,也毁掉了一个家庭和所有支持他的人。所以,在“毒品”面前,每一个人都必须要说“不”!毒莫沾,沾必悔。

民警普法:

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条第(三)款规定“吸食、注射毒品的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处两千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭