缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台高新区对违法建设持续高压态势 治理一批违法建设“顽疾”

2019年03月11日 13:50 来源: 大小新闻   

大小新闻3月11日讯(记者 武峻平 通讯员 于泉 赵小娜)近日,高新区对违法建设持续高压态势,坚决铁腕拆违,坚持态度不变、力度不减、密度增加,成功治理了一大批违法建设“顽疾”,有效改善了市容环境,提升了城市形象。

高新区违法建设治理行动指挥部加大监督检查力度,实行每日调度、每周上报、不定期通报制度,强化违法建设调度督查和情况通报。严格实行责任追究制,以问责倒逼责任落实,倒逼治理成效。

高新区综合行政执法局坚持高频巡查,对发现的新建、在建违建立即联系属地街道办事处(管理处)进行查处,并做好案件的督办及跟踪,对治理完毕的点位坚持到现场核查,确保治理彻底,严防反弹回潮。

高新区马山街道办事处(管理处)本着守土有责、守土尽责的精神,充分发挥村居、社区的战斗堡垒作用。针对不同情况的违建,坚持以治带拆、以拆促治,通过统筹谋划、综合考量,协同推进违法建设治理工作。

近期一周,辛安管理处共拆除违建5处2329平方米;通海管理处共拆除违建14处13118平方米;金山湾管理处共拆除拆除违建1处2200平方米。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭