缩略图分享
返回首页大小新闻

听见民警敲门,他竟然赤裸上身藏在门后

2019年03月10日 16:55 来源: 沂蒙晚报   

“咚咚咚……”兰陵县公安局城关派出所的民警甚是奇怪,明明侦查到嫌疑人藏在女友家中,怎么敲门就没人开呢?民警强行进入,结果在卧室门后发现藏着一个光着上身、瑟瑟缩缩的男子,此人正是民警要找的偷车惯犯赵某。

图片

3月7日,在兰陵县看守所,城关派出所办案民警提审了赵某,已是三进宫的赵某对监管环境早已适应,规规矩矩地回答着民警的提问,只是那戴着手铐的双手不断地活动着,时而十指用力交叉,时而互掐着指甲盖。面对着沂蒙晚报记者的镜头,他的各种小动作出卖了内心的紧张和慌乱。

图片

赵某第3次落网,缘自城关派出所辖区发生的系列偷车案。今年初,一名学生将新买的一辆价值2000余元的电动车停放在兰陵县城文化路一商店门口,买完东西后发现电动车被盗了。

图片

兰陵县公安局城关派出所民警迅速赶来,民警调查发现,嫌疑人是一名男子,年龄约40多岁,身高约1米74,体格壮实。此人发现这辆电动车没有上锁,环视左右无人注意后,快速上前偷走。

就在民警全力追查这名嫌疑人时,这名男子顶风作案,又在县城连续作案多起。城关派出所民警在辖区加大巡逻密度的同时,对男子作案后逃窜的方向展开追查,发现此人骑着偷来的电动车逃向了南桥镇某村。在该村,走访摸排的民警获知,这名嫌疑人姓赵,今年45岁,就是本村村民。

经进一步调查,赵某曾在江苏太仓打工时因盗窃多次被当地警方打击处理,2014年被太仓法院判刑8个月,2016年被拘役4个月。由于赵某劣迹斑斑,45岁仍打光棍。而赵某作案后却莫名消失了,有可能去外地打工躲避风头。

2月27日早晨,民警侦查到,赵某悄悄潜回兰陵县,躲藏在一个离异的女子家中。民警迅速前往布控,得知这名女子家中有人,可敲门迟迟无人回应。几分钟后,一名女子极不情愿开门,民警迅速进入,推开卧室门时感觉异常,发现门后藏着一名光着上身的中年男子,此人正是民警寻找了数日的赵某。

至此,这名女子才知道认识许久的赵某原是个惯偷。在女子家中,民警搜出多辆电动车和山地自行车,还发现了10余盆造型别致的花卉。赵某承认,这些都是他偷来的。

3月7日,在看守所里,赵某被提审时交代,他认识这名女子后,苦于无钱充面子,但又不愿出力务工,只好重操旧业。每次偷来电动车和山地自行车,他都告诉女友“是朋友送的”,以此显摆自己人缘极广。

作案时,赵某还极为“讲究”,每次踩点都信“贼不走空”,以求吉利。有时找不到偷车的机会,就连人家的名贵花卉都不放过。可惜自己不懂花卉,偷来后一直没有机会销赃,结果被民警人赃并获。目前,兰陵警方准备对赵某提请逮捕。(沂蒙晚报记者朱武涛 通讯员曹光艳)

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭