缩略图分享
返回首页大小新闻

栖霞举行重点项目集中开工仪式, 加速推进项目建设

2019年03月10日 07:20 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月10日讯( 通讯员 海超 保帅 克勤 记者 姜乾)东风送暖,春意盎然。3月9日上午,位于栖霞市经济开发区工业园的诺卡机械项目开工现场一派热火朝天的建设繁忙景象,2019年栖霞市重点项目集中开工活动仪式在这里拉开序幕。与此同时,该市的桃村镇格林游乐船项目现场、臧家庄镇畅赛坤车辆配件项目现场、翠屏街道栖霞垃圾焚烧发电项目现场,也同步举行开工仪式。

一天时间,栖霞市连续四个镇街区同时举行项目集中开工仪式,正式吹响了栖霞市重点项目集中开工的“集结号”。该市坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以新旧动能转换重大工程为引领,以“三重”工作为抓手,于年初筛选确定了市级重点工程项目77个,总投资268.8亿元,年度计划投资103.4亿元。其中,过亿元项目51个,总投资254.5亿元,年度计划投资91.2亿元。

为迅速启动项目建设,抢抓机遇,加快新旧动能转换,实现赶超进位、振兴崛起,栖霞市着重围绕先进制造业、生物科技、服务业、民生建设及“三农”等方面,筛选重点开工项目60个,总投资达129.7亿元。

经济开发区作为栖霞市项目引进和建设的“主战场”,当天共有14个项目同时开工,总投资35.5亿元,涉及先进装备制造、电子信息新材料、生物科技及医养健康等多个领域。其中,诺卡机械项目格外引入注目,该项目由山东诺卡机械有限公司投资2.2亿元兴建,占地70亩,项目主要从事医用机械及食品设备的研发生产,30%的产品出口美国、加拿大、德国、韩国、日本等近30个国家和地区。项目全部达产后,年可生产固体物料连续灭菌等各类设备800台套,实现销售收入3.8亿元。此外,桃村镇格林游乐船项目、臧家庄镇畅赛坤车辆配件项目、翠屏街道栖霞垃圾焚烧发电项目等一大批重点项目同时开复工建设,将成为该市财源建设新的增长点,全面“领航”果都栖霞高质量发展。

加速推进项目建设,全面构建链条完善、结构合理、支撑有力的现代化绿色产业体系。该市以全链突破产业培育为方向,坚定产业强市道路,全力培强主导产业。更加突出先进制造业引领地位,加速产业集聚,以增量带存量、以优化促转化,年内主营业务收入过亿元、税收过千万元工业企业分别达到28户、17户,工业经济税收贡献率再提高5个百分点以上。做强高端装备制造产业,加快向智能机械、整装机械提升,由产品制造商向产品服务商转变,年内主营业务收入将达到40亿元。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭