缩略图分享
返回首页大小新闻

山东代表团举行全体会议

2019年03月09日 14:45 来源: 海报新闻   

山东代表团举行全体会议

认真学习贯彻习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话

审议全国人大常委会工作报告

刘家义龚正出席

3月9日上午,出席十三届全国人大二次会议的山东代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,审议全国人大常委会工作报告。山东代表团团长刘家义主持会议并讲话,副团长龚正、陈辐宽、关志鸥、王忠林、于晓明出席。

刘家义指出,习近平总书记的重要讲话,就脱贫攻坚问题作了深刻阐述、提出明确要求,我们必须深入学习领会,坚决抓好贯彻落实。目前,我省仍有一些脱贫不脱政策的人口,有的脱贫人口还存在返贫风险,决不能掉以轻心。要切实扛起脱贫攻坚政治责任,着力抓重点、补短板、强弱项,以脱贫攻坚的实际成效体现“两个维护”。要聚焦“两不愁三保障”,聚焦重点区域、重点群体,抓好突出问题整改,高质量打好脱贫攻坚战。要围绕产业发展、就业扶持、资源配置等方面,建立健全脱贫激励、社会保障、统筹推进等稳定脱贫长效机制,稳固提升脱贫成果。要坚持实事求是,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,以严实作风保障脱贫攻坚取得实效。要深化东西部扶贫协作和对口支援工作,不折不扣落实好党中央决策部署。

会上,刘家义、刘修文、于晓明、殷鲁谦、宋远方、沈志强、李峰、张惠、王士岭、马传先、张志勇、许传江、毕宏生、万连步、许富华等代表发言。大家认为,栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告,是一个政治站位高、工作落点实,体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。

代表们说,2018年是十三届全国人大常委会依法履职的第一年。全国人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党中央重大决策部署,认真行使法定职权,统筹推进人大各项工作,社会主义民主法治建设迈出新步伐。全国人大常委会还注重加强对地方人大工作的指导,推动五级人大工作同向同行、同频共振,增强了人大工作的整体实效。希望全国人大常委会2019年继续做好立法、监督、代表等工作,为国家经济社会发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

十三届全国人大常委会委员张毅、郑淑娜、刘修文、姚建年、汪鸿雁、吴立新到会听取了意见。(记者 赵君 李子路)

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭