缩略图分享
返回首页大小新闻

总投资3.62亿元!烟台市栖霞垃圾焚烧发电及供暖项目正式开工

2019年03月09日 14:31 来源: 大小新闻   

大小新闻3月9日讯(记者 张苹 通讯员 李欣荣 李尚钧)记者从栖霞市住建局环卫管理中心获悉,3月9日上午,栖霞市垃圾焚烧发电及供暖PPP项目开工仪式在该项目厂址隆重举行,栖霞市人大常委会副主任刘振华出席开工仪式并致辞。

据了解,栖霞市垃圾焚烧发电及供暖PPP项目位于栖霞市城区南外环西端,总投资3.62亿元,占地面积64,121平方米,采用BOT模式,日处理垃圾规模500吨,配置2×250t/d机械炉排炉和一套10MW凝汽式汽轮发电机组,并配套建设烟气净化和污水处理系统,保证废气和废水达标排放。供暖项目主要供热范围为城南等区域。

栖霞市住建局环卫管理中心相关负责人向记者介绍,该项目将于2020年建成运行,年处理生活垃圾约18.25万吨,年均发电量约6,888.5万度,上网电量约5,473万度。生活垃圾焚烧处理方式具有周期短、无害化程度高、资源化效果好等特点,能够有效解决垃圾填埋处理方式带来的处理能力不足问题,实现生活垃圾的减量化、资源化、无害化处理,也为全市生活垃圾处理转型升级提供新的动力。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭