缩略图分享
返回首页大小新闻

牟平开展走访慰问贫困群众活动 为贫困群众解决实际生产生活困难

2019年03月08日 17:28 来源: 大小新闻   

大小新闻3月8日讯(通讯员 车玮娜 记者 姜乾)日前,牟平区组织全区扶贫干部开展集中走访慰问贫困群众志愿服务活动,切实为贫困群众解决实际生产生活困难。

活动当天,牟平区扶贫开发领导小组办公室志愿服务队和14个镇街志愿服务队,分赴所属镇街开展志愿服务活动,积极履行“三清三明六个一”帮扶责任,通过与贫困户拉一次家常、吃一顿家常饭、为贫困户打扫一次卫生、理一次发、干一次农活等,提高了贫困群众获得感、幸福感、满意度。同时,结合全市开展的“脱贫攻坚大走访大调研”活动,扶贫干部借活动契机,彻底摸透贫困实情,收集排查化解难题,认真核实《贫困户信息对照采集表》,为脱贫攻坚巩固提升提供了坚实保障。

下一步,牟平区将紧紧围绕巩固提升年度任务和三年行动目标,结合“爱心温暖牟平”志愿服务活动品牌,开展更多更好的爱心助贫济困活动,为全区打赢打好脱贫攻坚战做出新的更大贡献。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭