缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:大咧咧进门,凶狠狠打架 4名打工者因“敲门”动拳脚

2019年03月07日 11:12 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月7日讯(记者 何晓波 通讯员 郭亭 摄影报道)7日,在牟平区拘留所内,苏某等4名打工者正接受行政拘留处罚。之前,苏某4人因为工友进宿舍不敲门而发生口角,继而大动拳脚接受了警方的处罚。

事发当天晚上10时许,在牟平区大窑街道办事处辖区某食品厂内,苏某受工友委托前往徐某的宿舍取回生活物品。来到徐某宿舍门口,苏某没有敲门而是径直推门而入,正在屋内休息的徐某见对方大咧咧的,便询问了句“你是谁啊,进宿舍怎么不敲门?” 没想到苏某直接回了句“来取老乡的东西,不敲门怎么了。”

本来就为苏某毫无礼貌的行为有些愠怒,加上其回话直接引发了徐某的“底火”,两人你一言我一语地在宿舍门口争吵了起来。

吵架似乎已经不能解决问题了,返回自己宿舍过程中,苏某更仗着年轻气盛下“挑战书”,让徐某有本事过去。

被彻底激怒的徐某追到了苏某宿舍门口,二人开始动拳脚之际,苏某的同乡李某、徐某的同乡张某则分别加入到各自阵营,4人一番拳打脚踢打成一团。“战斗”在其余工友的劝解中结束,而眼睛轻微受伤的徐某不堪受此欺辱,报警寻求警方处理。

牟平公安分局大窑派出所民警前来调查了整个事件前因后果之后,决定对苏某4人进行相应处罚:云南籍26岁的苏某行政拘留15天,罚款1000元;云南籍34岁的李某行政拘留12天,罚款500元;黑龙江籍25岁的徐某行政拘留4天;黑龙江籍54岁的张某罚款500元。

民警提醒,日常生活中,大家应该和谐礼貌相处,遇事说话其实也体现了一个人的教养。对个别人不拘小节的行为,不必以牙还牙过于较真,更不能像苏某这4人为这些芝麻小事打架斗殴,最终得不偿失。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭