缩略图分享
返回首页大小新闻

机械进不了?人工抡锤一样拆!通伸南街违法建筑被拆除

2019年03月06日 12:33 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月6日讯(通讯员  巩建宏 孙婧 黄侃)位于芝罘区市中心的通伸南街10-12号居民楼,楼南侧被一些居民私自加盖了6个砖混小棚,不仅影响安全,而且造成了中间户居民长期无法安装管道天然气设施,居民反映强烈。3月5日上午,芝罘区通伸办事处组织辖区综合行政执法中队、社区居委会和物业公司等相关单位,联合对通伸南街10-12号楼南侧违建小棚进行集中拆除。

记者在现场看到,别处拆违建,基本都是清空物品后,机械设备上来助阵。然而通伸南街这几处违建,因为“躲”在楼后与山墙之间,中间还穿插着暖气管道等设施,铲车等机械设备无法进入。纵然违法建设如此“易守难攻”,也挡不住办事处的整治决心。在前期充分做好动员工作基础上,通伸办事处结合实际详细研究了整治预案,并且坚定了一个思路:靠着人工砸,也要拆掉违建,还百姓一个良好的生活环境。上午八点多开始,通伸综合行政执法中队执法队员就在现场拉好警戒线,施工师傅们拿着大锤、电镐上阵,一锤一锤的对违法建设进行拆除。

“去年底,我们通伸中队就多次接到居民投诉,反映通伸南街10-12号楼南侧这些违章建筑影响了小区天然气改造工程进行。中队经过调查,这六处违章小棚都属于砖混结构,大多建于上世纪90年代前后,属于历史遗留问题。并且确实堵住了居民天然气管道安装通道,影响小区居民生活,还不安全。”通伸综合行政执法中队中队长钱卫介绍说。通伸办事处结合今年市区违法建设治理行动契机,将这六处违建小棚纳入了整治范围。本着有情执法的工作原则,前期在该小区楼前发放并张贴了《致10—12号楼业主的一封信》,呼吁违建业主从构建和谐社区、改善居民生活条件着想,以大局为重,放弃个人利益,主动配合拆除小棚。3月5日,办事处统一组织力量,对六处违建统一进行了拆除。

“违章小棚拆完后,我们将抓紧清理建筑垃圾,清理结束后,三个单元中间户居民长期无法安装天然气设备的困扰也将扫清障碍。下步,通伸办事处将根据市区违法建设整治工作部署,结合中心城区的实际,瞄准群众反映强烈的违法建设点位,持续开展好整治工作,维护好中心城区良好的城市环境。”通伸办事处武装部长高仁鹏说。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭