缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台市自来水公司为贫困户义务维修水管 并购买米油慰问

2019年03月04日 18:06 来源: 大小新闻   

大小新闻3月4日讯(记者 柴向阳 通讯员 徐晓 摄影报道)今日,市自来水公司管线处志愿者服务队,为贫困市民侯祥玉一家义务维修室内自来水管,并送去花生油、大米等生活用品。

日下午2时许,市自来水公司的5名志愿者携带PPR管线、管钳等设施,驱车来到芝罘区上塔路29—1号侯祥玉家作业。该楼房系1991年的老房,洗手间狭小,仅2平方米左右。位于面盆上方的铁管锈迹斑斑,看起来亟待更换。一名志愿者在外屋先把由同一根水管相连的水龙头卸下,卫生间里的志愿者再拆卸室内生锈的管子……

据服务队负责人介绍,前一段时间,市自来水公司在上塔路进行一户一表改造时,发现侯家自来水管锈蚀严重,随时都会破漏。而室内水管是由用户负责,不属于自来水公司的服务范围。但他们了解到,同为65岁的贺家老两口体弱多病,女儿长期患病在家,无经济来源,一家人生活十分困难。

收到信息反馈,市自来水公司管线处决定免费为侯家更换新管道和阀门。当日,他们还自费购买了花生油和大米等生活用品,一同送到侯家。老两口十分感激,不停地道谢。

据了解,作为全国文明单位,市自来水公司长期致力于文明创建活动,推进志愿服务制度化、常态化,经常组织志愿者服务队走进社区、敬老院,义务服务献爱心;建立“党员送温暖”活动长效机制,十多年来,已免费为全市的1283户孤寡、残疾家庭维修室内供水管道,解决困难家庭的用水难题。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭