缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台民警进校园传授大学生防诈骗“密招” 

2019年03月01日 20:40 来源: 大小新闻   

大小新闻3月1日讯(记者 何晓波 通讯员 宫祥文 摄影报道)日前,烟台高新公安民警进入辖区高校“山东商务职业学院”等,向象牙塔内的学子们传授了防诈骗的专业知识。

为进一步提高辖区大学生群体的防诈、识骗能力,有效遏制电信网络诈骗犯罪在大学开学季时的高发势头,秉着“不遗漏一个教室,不遗漏一个学生”的原则,高新区公安民警借助所有学生上晚自习的有力时机开展防范电信诈骗宣传活动,有针对性地与全校80余个班级的5000余名学生进行面对面高效性宣传。

活动中,民警们一方面结合大学生群体中高发的网络刷单类、网络购物类、网络游戏类、退款退税类、冒充熟人类、办理信用卡和贷款类、网络交友类等几种突出的诈骗方式、特点,以及识别、防范的方法,简明扼要突出主题,使学生加深记忆,达到人人识骗的宣传效果。另一方面,反诈中心民警在全校内每一个宿舍门上张贴言简意赅、醒目明了的宣传海报,进一步达到在全校范围内形成防范电信网络诈骗的全覆盖效果。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭