缩略图分享
返回首页大小新闻

海阳一家四口一氧化碳中毒住院,巨额医疗费让家庭不堪重负

2019年03月01日 08:41 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端3月1日讯(记者 林芋竹 摄影报道)近日,家住海阳邵家庄村的张维云一家四口因一氧化碳中毒住进医院,其中两个女儿一个10岁,另一个还不到2周岁。如今,一家四口住院一周时间,已经花光了借来的近十万元,突如其来的不幸让这个家庭陷入困境。

一家四口全部一氧化碳中毒

近日,烟台晚报“老于帮办”栏目记者接到多位读者打来的电话,反映海阳农村一家四口一氧化碳中毒住进医院,巨额的医疗费用让这个家庭不堪重负。

昨日,记者电话联系了还在住院的当事人张维云。张维云告诉记者,2月21日,他们一家四口从丈夫的老家大连过完年回到海阳邵家庄村。由于好长一段时间他们都不在海阳的家里居住,张维云便提前让自己的父母把家里的炕烧暖和些,老人还在锅台下多放了一些煤块持久供暖。

当天晚上回来后,张维云一家四口便躺下睡着了。“我们一家人一直昏睡到第二天上午9点多,是老人过来敲门时才发现我们一家都昏迷了,赶紧拨打了120急救电话。”回想起当时一家四口一氧化碳中毒的场景,张维云仍然很后怕。

大女儿的病情更加严重

张维云介绍,当时他们一家四口全被送到了海阳市人民医院进行抢救,两个孩子病情更严重,被紧急转移到了烟台毓璜顶医院,“由于脑细胞有坏死,每天都需要做高压氧治疗,还要打七八个点滴。”

昨天上午,记者联系了正在毓璜顶医院照顾两个孩子的李国峰(孩子的姑父)。李国峰告诉记者,张维云的大女儿刘露今年10岁,小女儿刘可轩还不到两周岁。刘可轩做了四次高压氧治疗后,目前病情已经稳定下来。而刘露病情比较严重,一直在重症监护室呆了五天才出来。现在每天都需要做高压氧治疗。

记者在小儿科病房看到,病床上的刘露双眼无神,两只手都是肿的。由于双腿无力,下床时需要两个人搀扶着。李国峰告诉记者,刘露刚从重症监护室出来的时候,双手肿得跟“小馒头”似的,一碰她的胳膊就直喊疼。“我和她们的姑姑特地请了假,和孩子的爷爷、奶奶从大连赶过来。” 看着遭罪的两个孩子,李国峰特别心疼。

家里主要经济来源靠男人打零工

采访中记者了解到,张维云一家生活并不富裕,这个家庭平时主要经济来源全靠孩子的父亲四处打零工。

张维云告诉记者,事情发生后短短一周,他们一家四口就在医院花进去了近十万元,这些钱都是家里人东拼西凑、大部分是从亲戚那里借来的。刘露刚上二年级,刘可轩还不到两岁,她平常不能上班只能在家照顾两个孩子。孩子的爸爸四处打零工,一个月收入只有几千块钱,而且还不固定。“大女儿要上学,小女儿还在喝奶粉,双方老人的生活费,这些花销全要靠孩子的父亲打零工赚钱。发生这种事,孩子父亲不仅无法出去挣钱了,还欠下了一屁股外债。后期继续治疗花费多少,目前还不知道,现在我们真不知道该怎么办好了!”张维云无奈地叹道。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭