缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平:全力打造中心城区文旅新地标和新的功能区

2019年02月27日 18:21 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在朝阳所城历史文化街区保护开发项目现场办公会上强调

强化责任担当奋力攻坚克难加快推进步伐

全力打造中心城区文旅新地标和新的功能区

大小新闻客户端2月27日讯(记者 柳昊杰 摄影)今天上午,市委书记张术平深入到芝罘区朝阳所城历史文化街区保护开发项目建设一线调查研究、现场办公。他强调,各级各有关部门单位要强化责任担当,奋力攻坚克难,加快推进步伐,确保以朝阳所城为主体的烟台古城项目顺利实施、早日完工、投入运营。市领导王晓敏、于松柏、黄永政、王晓军参加活动。

张术平先后来到峰山水库和南山公园安置房项目建设现场,认真听取工作汇报,详细了解工程建设进度和配套设施建设情况,要求有关方面本着对群众高度负责的精神,在确保工程质量和施工安全的基础上,按照时间节点,倒排工期、挂图作战,千方百计加快施工进度,努力让群众早日乔迁新居。在历史文化街区保护开发指挥部办公室,张术平主持召开现场办公会,听取市、区有关方面和合资公司的意见建议,针对项目推进中遇到的实际困难和具体问题,逐一回应、现场答复,责成相关部门单位认真研究、抓紧解决,扫清项目建设的各种瓶颈和障碍。

张术平强调,以朝阳所城为主体的烟台古城项目,承载着烟台城市的历史文脉,寄托着市民群众的热切期盼,关系着城市功能的整体提升,既是重要的文化旅游项目,也是重要的民生保障项目。各级各有关部门单位要切实增强使命感、压力感和紧迫感,按照规划一次到位、分步实施推进的思路,整合各方面力量,创新建设运营机制,推动政府之手与市场之手同向发力,统筹打造朝阳街、所城里、烟台山、芝罘湾、崆峒岛五位一体的旅游景区,真正把项目打造成精品工程、百年工程,确保经得起历史、实践和群众的检验。要以只争朝夕的精神,抓紧完成运营主体的组建,全面启动建设运营工作,加快推进搬迁扫尾、规划设计以及文保建筑修缮、样板区改造等重点任务,确保项目建设今年上半年初见成效、下半年大见成效、明年“火”起来,更好地发挥对全市文化旅游产业的引领和带动作用。各级领导干部要发挥好“头雁效应”,靠前指挥、现场办公、一线落实,发现问题不等不靠、立即研究、马上解决。芝罘区和有关部门单位要勇于担当、善于创新,密切配合、通力协作,说了就办、定了就干,以履职尽责、狠抓落实的实际行动,全力打造守护烟台历史文脉、承继烟台地域遗产的旅游新地标、文化记忆场和新的城市功能区。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭