缩略图分享
返回首页大小新闻

烟台:私家车跟车太近刹不住 教练车三厢秒变两厢

2019年02月27日 10:57 来源: 大小新闻   

大小新闻客户端2月27日讯(记者 信召红 通讯员 荆国骏)车祸猛于虎,开车在路上,安全驾驶是第一位,即使规规矩矩开车,小心再小心,也有飞来横祸的时候,2月25日,在沈海高速412公里福海路立交桥处,一辆满载学员的教练车不料被后方私家车追尾,导致“三厢变两厢”。

接到群众报警后,民警迅速出动赶赴现场,并联系120医护人员前往救治。 到达现场后,民警看到追尾的私家车安全气囊全部打开,被追尾的教练车尾部已经凹陷进去,两车已无法正常行驶,过往车辆都纷纷避让,情况十分危险。随后,民警一边安抚受伤人员,制止旁人贸然移动伤者;一边用反光桶做好现场的隔离,保护好现场,避免二次事故的发生。很快,医护人员赶到,对受伤人员进行初步检查和包扎,民警协助医务人员一一将受伤人员抬上120急救车送往医院救治。 经查,教练车为教练所开,目的为运送学员,并非在高速上练车,私家车行至此处时,由于教练车突然减速,自己因紧跟车太近导致刹车不及发生追尾。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条规定:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。因未保持安全距离发生追尾事故的,后车负该事故全部责任。因此,私家车驾驶员负该事故全部责任。

高速交警提醒:高速行车时,保持安全行车距离,是避免危险的重要途径。在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里的,应当与同车道前车保持200米以上安全距离。养成保持安全行车距离的好习惯,才能以不变应万变。

责任编辑:王蕾

热门评论

    精彩推荐

    关闭