缩略图分享
返回首页大小新闻

张术平:推动高新区“二次创业”高质量发展

2019年02月26日 18:15 来源: 大小新闻客户端   

原标题:张术平在金山湾新区现场办公会上强调

发挥优势理顺体制担当作为狠抓落实

推动高新区“二次创业”高质量发展

大小新闻客户端2月26日讯(记者 柳昊杰 摄影)2月26日上午,市委书记张术平深入到高新区金山湾新区调研并主持召开现场办公会,研究解决建设发展中遇到的具体困难和问题。他强调,要进一步发挥优势、理顺体制,担当作为、狠抓落实,全力加快金山湾新区建设步伐,推动高新区“二次创业”高质量发展。市委副书记、市长陈飞,市委常委、秘书长于松柏参加活动。

张术平首先来到海洋经济大厦,听取有关情况介绍,询问项目招引进展、配套设施建设等,要求有关方面坚持市场化运作,积极探索创新合作模式,加快引进战略投资伙伴,推动工作尽快取得新进展、实现新突破。随后,张术平实地察看了金山湾新区,详细了解新区规划、开发建设等情况,强调要进一步明确目标定位、理清发展思路,优化结构布局、理顺体制机制,做到规划一步到位、建设分步实施,先急后缓、统筹兼顾,着力打造具有现代气息的标志性滨海新区。在金山湾管理处,张术平主持召开现场办公会,听取金山湾新区建设推进情况和有关方面的意见建议,针对新区建设发展中遇到的实际困难和具体问题,逐一回应、现场答复,责成有关区和市直有关部门单位认真研究、抓紧解决。

张术平强调,金山湾区域位置优越、资源富集,是烟台十分难得的黄金海岸,在发展高新技术、高等教育、高端康养、高端制造等新产业、新业态方面,具有得天独厚的优势条件。金山湾新区的开发建设,事关全市大局、事关未来发展,各个方面高度关注、寄予厚望。高新区、牟平区和市直有关部门单位,要提高站位、提升境界,切实增强紧迫感、压力感,带着责任、带着情怀、带着使命,一项一项抓落实,推动各项工作落细落小、落到实处。要担当负责、迅速行动,以雷厉风行、夜以继日的精神和扎实有力、务实有效的举措,通盘考虑、统筹破解好规划、土地、用海、环保等瓶颈制约,高标准、高起点推动金融城、大学城、康养城、航空城等片区建设,做到责任快速落实、问题快速解决、工作快速推进。要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调配合,推行“一线工作法”,齐心协力推动金山湾新区建设发展全面起势、整体突破。

责任编辑:赵伟业

热门评论

    精彩推荐

    关闭